Главная Новости политики Новости политики
Ассоциация Украины и ЕС зависит от двух подписей Януковича – Соболев http://www.segodnya.ua/img/article/4773/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4773/53_tn.jpg Политика Оппозиционер уверен, что Янукович еще может подписать соглашение с ЕС в Вильнюсе, ведь он пока так и не выразил поддержку решения Кабмина

Ассоциация Украины и ЕС зависит от двух подписей Януковича – Соболев

25 Ноября 2013, 13:04

Оппозиционер уверен, что Янукович еще может подписать соглашение с ЕС в Вильнюсе, ведь он пока так и не выразил поддержку решения Кабмина

<p>Нардеп Сергей Соболев считает, что подписать СА Украины и ЕС на саммите в Вильнюсе еще возможно. Фото:operkor.wordpress.com</p>
Нардеп Сергей Соболев считает, что подписать СА Украины и ЕС на саммите в Вильнюсе еще возможно. Фото:operkor.wordpress.com

"Евромайдан" сможет добиться подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года, заявил в комментарии Сегодня.ua народный депутат от ВО "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Результатами "евромайдана" будут выполненные требования, которые были объявлены на вчерашнем митинге. Это подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, это отставка правительства Азарова, это фактически "перезагрузка" все власти, которая, как стало понятно, только прикрывалась европейской риторикой, но ничего не собиралась делать. Это те цели, которые стоят на ближайшее будущее", – рассказал Соболев.

Более того, оппозиционер отметил, что отсутствие заявлений в течение последних дней от президента Украины является сигналом о том, что он еще не определился с тем, поддерживает ли он решение Кабмина о приостановке процесса подписания соглашения Украины и ЕС.

"Президент уже пятый день молчит и не высказывает своей поддержки действиям правительства. Я думаю, что это уже есть реакция власти. Что будет дальше – фактически покажут два дня, которые остались до саммита…Поэтому и комментарии Партии Регионов такие осторожные…Это свидетельствует об одном – они так и не услышали мнение Януковича. Пока они его не услышали – они боятся высказывать свое собственное мнение. Я думаю, нужно дождаться заявления президента Януковича, которое он должен был сделать в первый же день после заявления Азарова. Раз он этого еще не сделал ,я думаю, что он будет колебаться до последнего", – сказал Соболев.

Нардеп отметил, что на сегодня единственным средством борьбы за подписание соглашения с ЕС остались лишь люди.

"Сегодня – единственное – это люди на майданах… Власть понимает только одно – силу народа", – уверен он.

Кроме того, оппозиционер отметил, что подписание соглашения на саммите в Вильнюсе, который состоится уже через пару дней, еще возможно.

"Более того, если брать те невыполненные условия, а именно освобождение и лечение Тимошенко, то это требование может быть выполнено Януковичем фактически уже сегодня через подписание указа о помиловании … Я думаю ,что на сегодняшний день все зависит от Януковича. Его двух подписей. Одна подпись – это подписание помилования, вторая – это подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли", – рассказал Соболев.

Напомним, что Кабинет Министров Украины принял решение приостановить процесс подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Украинцы выразили массовое несогласие с этим решением и организовали массовые митинги по всей Украине, которые продолжаются уже 5ый день. Вчера количество митингующих, вышедших на центральные площади Киева, перевалило за 100 тысяч.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Ассоциация Украины и ЕС зависит от двух подписей Януковича – Соболев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования