укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
7 Апреля 2014, 22:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков: МВД укрепило свои подразделения в трех восточных областях силами из других регионов http://www.segodnya.ua/img/article/5109/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5109/30_tn.jpg Политика Министр призвал объединиться и защитить целостность и неприкосновенность своей страны
<p>Арсен Аваков</p>
Арсен Аваков. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Аваков: МВД укрепило свои подразделения в трех восточных областях силами из других регионов

Министр призвал объединиться и защитить целостность и неприкосновенность своей страны

"Мы четко понимаем, кто является зачинщиком беспорядков во всех трех областях, мы их идентифицировали, и хочу их предупредить, что законное возмездие будет неотвратимым," – говорится в обращении Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова текстом которого располагает Сегодня.ua.

По словам главы ведомства, в Харькове ситуация сложная, но контролируемая. Сотрудниками правоохранительных органов задержано уже несколько человек, вооруженных как огнестрельным оружием, так и ножами и "заточками".

В отношении задержанных проводятся следственные действия и их показания, в том числе, расширяют поле деятельности милиции.

"В тоже время, я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнили положенные задачи надлежащим образом. Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения. Но я убедился, что и в нынешней милиции есть настоящие патриоты, которые делают все, что положено делать", – отметил Аваков.

Также министр проинформировал, что все восточные и южные области, которые оказались в группе риска спецоперации по дестабилизации ситуации страны, укреплены дополнительными спецподразделениями из других регионов Украины.

"Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы. Хочу призвать все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения, и помогать милиции удерживать ситуацию. Мы должны объединится и защитить целостность и неприкосновенность своей страны", – подчеркнул министр внутренних дел Украины.

Читайте также:
Беспорядки на Востоке: как правительство собирается урегулировать проблемы?
Аваков пообещал жестко, но без крови усмирить сепаратистов
В Харькове освободили здание ОГА – Аваков
МВД будет адекватно реагировать на агрессию провокаторов – Аваков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков: МВД укрепило свои подразделения в трех восточных областях силами из других регионов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: