укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Сентября 2015, 12:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков назвал покушение на себя "поствоенным синдромом" http://www.segodnya.ua/img/article/6489/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6489/5_tn.jpg Политика Министр знает лично того, кто готовил убийство 
<p>На министра МВД Украины Арсена Авакова готовилось покушение. Фото: AFP</p>
На министра МВД Украины Арсена Авакова готовилось покушение. Фото: AFP

Аваков назвал покушение на себя "поствоенным синдромом"

Министр знает лично того, кто готовил убийство 

Министр внутренних дел Арсений Аваков высказал свое мнение относительно вчерашнего сообщения о предотвращении покушения.

Он заявил, что к подготовке покушения на него причастен командир добровольческого батальона милиции" Слобожанщина" Андрей Янголенко и назвал произошедшее поствоенным синдромом.

"Здесь нет ничего сенсационного. Министр внутренних дел – это такая должность. Это уже 6 или 7 эпизод похожего свойства за то время, пока я работаю. Вчерашний эпизод драматичен тем, что речь идет об одном из командиров добровольческого батальона, которого я хорошо знаю", – сказал Аваков в рамках 12-й встречи Ялтинской европейской стратегии.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой предотвратили убийство министра внутренних дел Арсена Авакова, а также ряда других заказных убийств в Киеве и Харькове.

В ходе спецоперации правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных милиционеров, народного депутата, волонтеров, а также бизнесменов.

Фото: В СБУ показали, чем злоумышленники собирались убить Авакова

Кроме того, СБУ провела обыск у преступной группы, готовившей покушение на убийство министра внутренних дел.

"У злоумышленников изъят большой арсенал оружия: четыре мины МОН-50, 67 гранат, четыре гранатомета РПГ-22, три автомата Калашникова, винтовка Мосина, дробовик Mossberg, более двух килограмм тротила в шашках, 18 электродетонаторов, приборы ночного видения, оптические прицелы, бинокли, дальномер, более пяти тысяч патронов различных калибров, холодное оружие, глушители и магазины к автоматам", — рассказали в СБУ.

Как известно, в прошлом году на Авакова готовилось покушение в зоне боевых действий. По данным Зоряна Шкиряка, заказчиком и организатором был непосредственно российский диверсант Игорь Безлер по прозвищу Бес.

Читайте также: На Авакова готовили покушение – Шкиряк

Вместе с тем, как отметил Шкиряк, планировалось несколько способов  покушения – засада на пути автомобиля с министром, закладка фугасов и теракт в помещении, где он должен был остановиться или на улице с помощью снайперского оружия. Готовились несколько групп Безлера, чтобы совершить покушение.








×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков назвал покушение на себя "поствоенным синдромом"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: