Аваков объяснил философию формирования спецподразделения на замену "Беркуту"

26 Февраля 2014, 15:00

"Беркут" настолько дискредитирован, что необходимо менять все – начиная от философии, и заканчивая формой, говорит Аваков

<p><span>У милицейского спецподразделения будет новая философия. Фото: dt.ua</span></p>
У милицейского спецподразделения будет новая философия. Фото: dt.ua

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков выступает за то, чтобы концепцию функционирования спецподразделения, которое заменит "Беркут", утвердила общественность.

Об этом он заявил на брифинге.

"У всех европейских стран есть специальные подразделения для поддержания общественного порядка, такое спецподразделение будет и в Украине. Его философия и действия будут направлены не на контроль над массовыми волнениями и действиями против мирных демонстрантов, а на сдерживание агрессии, защиту прав человека и мирных демонстрантов. Эта философия будет выписана. Это предмет широкой презентации, где мы сможем предложить эту концепцию на утверждение общественности. Мы не будем с этим затягивать", – сказал Аваков.

Он также выразил мнение, что "Беркут" настолько дискредитирован, что необходимо менять все –  начиная от философии, и заканчивая формой и порядком действий.

Напомним, Министерство внутренних дел ликвидировало спецподразделение "Беркут".

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков объяснил философию формирования спецподразделения на замену "Беркуту"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования