Аваков объяснил, почему Януковича не задержали в Крыму

26 Февраля 2014, 16:04

В МВД говорят, что судьба полуострова важнее, чем беглый президент

<p>Арсен Аваков. Фото: Facebook</p>
Арсен Аваков. Фото: Facebook

Одной из причин отсутствия жестких действий по поиску и задержанию Виктора Януковича в Крыму и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков называет стремление руководства силовых структур не допустить вооруженных конфликтов.

"Я считаю, что никакого военного противостояния и конфликтов мы допустить не должны. Скажу вам предельно откровенно, что это была одна из причин, почему в ту ночь с Валентином Наливайченко (главой СБУ), когда были в Крыму, в Севастополе, мы не стали продолжать жесткие действия в отношении Виктора Януковича… Потому что в этот момент мы понимали, что это по сути провокация силового конфликта с провокацией сил иностранных государств вмешаться в этот конфликт… Мы приняли решение, что нам судьба Крыма и судьба покоя в этом месте важнее, чем ситуация с Януковичем", – сказал он.

Напомним, на днях стало известно, что в отношении Януковича возбуждено уголовное дело о массовых убийствах мирных граждан, он объявлен в розыск. А в Верховной Раде депутаты выступили за то, чтобы обратиться в суд в Гааге с просьбой привлечь к ответственности Януковича. Правда, эту просьбу назвали некорректной.

Отметим, что о местонахождении Януковича по-прежнему ничего неизвестно.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков объяснил, почему Януковича не задержали в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования