Аваков открестился от экстрадиции Саакашвили в Грузию

11 Сентября 2017, 16:51

Грузия уже не раз обращалась к Украине с просьбой выдать ей украино-грузинского политика

Арсен Аваков, фото iPress.ua
Арсен Аваков, фото iPress.ua

Министерство внутренних дел не занимается вопросом возможной экстрадиции экс-губернатор Одесской области Михеила Саакашвили в Грузию. Об этом заявил лава МВД Арсен Аваков на брифинге, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что его ведомство такими вопросами не занимается.

"Что касается вопроса экстрадиции, то Министерство внутренних дел не занимается вопросами экстрадиции. И видит Бог, все это время я старался сделать так, чтобы офицеры пограничной или полицейской службы не занимались вопросами трактовки политических позиций и т.д., а просто выполняли свою работу", – сказал Аваков.

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 16 силовиков. Полиция уже открыла уголовное дело по факту прорыва границы Саакашвили по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков открестился от экстрадиции Саакашвили в Грузию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования