укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Июня 2016, 14:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков предлагает голосовать по децентрализации без "особого статуса Донбасса" http://www.segodnya.ua/img/article/7228/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7228/83_tn.jpg Политика Иначе проголосовать эти конституционные правки шансов нет, считает министр
<p>Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua</p>
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Аваков предлагает голосовать по децентрализации без "особого статуса Донбасса"

Иначе проголосовать эти конституционные правки шансов нет, считает министр

Министр внутренних дел Украины, член политсовета фракции "Народный фронт" Арсен Аваков настаивает на изъятии нормы об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей из проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

"Нужно внести эти изменений в Конституцию (по децентрализации – ред.) отдельно от изменений, которые прописаны рядом с изменениями об особом статусе Донбасса. С особым статусом Донбасса не имеют никаких шансов", – заявил он на заседании правительства Украины в среду в Киеве в ходе обсуждения реформы децентрализации в стране.

Аваков взял слово во время выступления вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, который докладывал о прогрессе реформы децентрализации в Украине. В частности, Зубко сказал, что имеются все предпосылки для того, чтобы убедить парламентариев проголосовать во втором чтении за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

Министр внутренних дел также предложил премьер-министру внести законопроект о внесении изменений в Основной закон Украины без так называемой нормы по Донбассу, как это было сделано с повторным внесением проекта изменений в Конституцию в части правосудия.

После реплики главы МВД премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что сейчас по этому вопросу идут консультации.

Ранее спикер Андрей Парубий заявил, что пока нет предпосылок для голосования законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации.

"Эти изменения стали заложниками, в том числе, и Минских соглашений. То, что агрессор ежедневно и еженощно атакует наши позиции, фактически срывая Минские соглашения, ставит нам преграды для принятия решений по Конституции в части децентрализации", – сказал он.

Читайте также:
Децентрализация Украины и выполнение минских соглашений должны идти параллельно - Расмуссен
Децентрализация в Украине стала заложником Минских соглашений - Парубий
В Украине приостановилась децентрализация из-за срыва Россией Минска-2 – Парубий
Порошенко назвал неконституционной инициативу регионов о договорных отношениях с центром
В Раде создана рабочая группа по специальному экономическому статусу Запорожья
Одесский облсовет требует особых договорных отношений с Киевом
Як забезпечити земельну децентралізацію
Все о реформе среднего образования: 12-летка в школах и профильные лицеи, как в США (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков предлагает голосовать по децентрализации без "особого статуса Донбасса"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: