Аваков: Против тех, кто захватывает заложников и не дает людям нормально жить, будет применена сила

2 Мая 2014, 19:59

Глава МВД объяснил, что силовики борются не с инакомыслием, а с теми, у кого в руках оружие

<p>Главное целью АТО является обеспечение безопасности мирному населению, заявил Аваков. Фото: <span>lenta-ua.net</span></p>
Главное целью АТО является обеспечение безопасности мирному населению, заявил Аваков. Фото: lenta-ua.net

Главной целью антитеррористической операции является обеспечение безопасности мирных жителей независимо от их убеждений, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Главное – убрать беспорядки, главное – обеспечить безопасность для жителей вне зависимости от их образа мыслей", – сказал министр.

По его словам, речь идет не о борьбе с инакомыслием. "Речь идет о борьбе с терроризмом, с тем, у кого в руках оружие", – отметил Аваков.

"Сегодня мы будем разговаривать языком силы только с теми, кто захватывает заложников, кто убивает людей, кто пытает людей, кто не дает людям другим вокруг себя нормально жить", – подчеркнул министр внутренних дел.

При этом он добавил, что не действовать нельзя, но действовать надо осторожно, чтоб не пострадали мирные жители.

Напомним, сегодня утром в Славянске и Краматорске была возобновлена активная фаза антитеррористической операции. В ходе АТО силовики заняли все блокпосты в Славянске и практически очистили город от террористов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков: Против тех, кто захватывает заложников и не дает людям нормально жить, будет применена сила". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования