Аваков рассказал, когда Украина начнет экстрадицию Януковича

12 Марта 2014, 15:30

Глава МВД ждет появления Януковича в базе Интерпола

<p>Виктор Янукович. Фото: AFP</p>
Виктор Янукович. Фото: AFP

Украина ожидает завершения необходимых процедур для включения Виктора Януковича в базу Интерпола, после чего будет предъявлено требование о его экстрадиции, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"У нас есть правила Интерпола. Украина подала заявку в Интерпол и в соответствии с пунктами и правилами Интерпола он проводит специальную проверку, не подпадает ли эта заявка в преследование по политическим, религиозным и другим мотивам. Интерпол имеет на это 10 дней. В соответствии с нашей заявкой, как только он (Янукович – ред.) будет включен в базу Интерпола, мы предоставим требования по экстрадиции Януковича и еще целого ряда других лиц", – сообщил Аваков журналистам в среду после завершения заседания Кабинета министров.

Как сообщалось, в отношении Януковича открыто уголовное производство относительно превышения им полномочий с ноября 2013 года по февраль 2014 года и за массовые убийства активистов Майдана. Открыто также производство по факту захвата Януковичем государственной власти в 2010 году. Кроме этого, расследуется производство по распространению указа №90/2014 от 27 февраля 2014 года, которым Янукович пытался восстановить свои полномочия путем переноса ряда госучреждений в Севастополь.

В феврале Главное следственное управление Генеральной прокуратуры инициировало запрос об объявлении Януковича в международный розыск каналами Интерпола.

Напомним, вчера, 11 марта, Виктор Янукович выступил с заявлением в Ростове-на-Дону.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков рассказал, когда Украина начнет экстрадицию Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования