Аваков считает, что "закон Савченко" вызывает рост преступности

20 Октября 2016, 13:47

Преступники выходят на свободу, возвращаются в криминал и повторно совершают преступления 

Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Одним из факторов роста преступности в Украине стал "закон Савченко", благодаря которому преступники выходят на свободу, возвращаются в криминал и повторно совершают незаконные действия. Об этом на пресс-конференции рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, одним из факторов нестабильности с криминогенной ситуацией в стране стал так называемый "закон Савченко"

"Согласно данным Национальной полиции, только в этом году уже освобождены почти 8,5 тысяч человек. Каждый десятый из них повторно совершил тяжкие или особо тяжкие преступления: умышленные убийства, грабежи и разбойные нападения ... закон обратной силы не имеет, и поэтому ближайшие год-полтора мы будем иметь очень серьезный всплеск (преступности – Ред.), связанный с тем, что рецидивисты выходят на свободу ", – заявил Аваков.

Ранее советник главы Министерства внутренних дел Иван Варченко рассказывал, что в первую очередь росту преступности в Украине способствует огромное количество оружия на руках украинцев, а также социально-экономическая ситуация в стране.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков считает, что "закон Савченко" вызывает рост преступности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования