Главная Новости политики Новости политики
Аваков сделал заявление по доставке экс-"беркутовцев" из СИЗО в суд http://www.segodnya.ua/img/article/7736/42_main.1480079031.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7736/42_tn.1480079031.jpg Политика Блокирование вывоза из Лукьяновского СИЗО подсудимых является провокацией, на которую рассчитывает Янукович 

Аваков сделал заявление по доставке экс-"беркутовцев" из СИЗО в суд

25 Ноября 2016, 15:02

Блокирование вывоза из Лукьяновского СИЗО подсудимых является провокацией, на которую рассчитывает Янукович 

Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не собирается идти на конфликт с протестующими ради доставки экс-"беркутовцев" в суд на допрос экс-президента Виктора Януковича. Об этом он написал в Facebook.

По его мнению, блокирование вывоза из Лукьяновского СИЗО экс-"беркутовцев" является провокацией, на которую рассчитывает Янукович.

"Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем", – написал министр.

Он также подчеркнул, что полиция доставит их в суд в том случае, если будет техническая возможность.

"Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд, как только будет техническая возможность, и при этом нам не будут навязывать участие в провокации, разыгрываемой беглым экс-президентом под диктовку страны агрессора", – добавил Аваков.

Напомним, сегодня в Святошинском районном суде Киева был запланирован допрос Виктора Януковича, однако он не смог состояться по причине того, что в суд не смогли доставить из Лукьяновского СИЗО экс-"беркутовцев". После этого суд принял решение перенести видеодопрос экс-президента по "делу Майдана" на 28 ноября в 13:00.

Как стало известно, заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО, где находятся экс-!беркутовцы!, обвиняемые в убийствах евромайдановцев, представители "Правого сектора".

По данному делу проходят пять экс-бойцов спецподразделения "Беркут". Им вменяют расстрел 48 человек на ул. Институтской 20 февраля 2014 года во время Революции достоинства. Бывший украинский президент выступает в качестве свидетеля.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков сделал заявление по доставке экс-"беркутовцев" из СИЗО в суд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования