Аваков уверен, что без реформы судов невозможны иные реформы в силовом блоке

7 Января 2016, 00:16

По словам министра, вместо судебной реформы Верховный суд ушел в "венецианский астрал"

<p><span>Арсен Аваков. Фото: AFP</span></p>
Арсен Аваков. Фото: AFP

Вместо судебной реформы Верховный суд ушел в "венецианский астрал". Такое заявление в ответ на комментарий Верховного Суда о предложении уволить всех украинских судей и остановить работу судебной системы на три месяца, сделал глава Министерства внутренних дел  Арсен Аваков.

"Верховный суд, обширным текстом отреагировал на дискурс, предложенный мной и рядом других политиков о полной перезагрузке судов. Верховный Суд счел это популизмом и намекнув – мол не лезьте, занимайтесь своим – мы тут грамотные и без всяких политиков из исполнительной власти разберемся – ушел в венецианский астрал", – пишет министр на своей странице в Facebook.

При этом он обвиняет судебную ветвь власти в том, что она не допускает даже дискурса о реформе, отмечая критическую важность немедленного изменения судебной системы.

"Это – главная реформа страны. К ней приложатся и Полиция, и Прокуратура, и МВД, и СБУ. Наоборот не выйдет. Без реформированных судов – остальные реформы обречены на провал!" – убежден министр. Он уверен, что нынешняя система судов себя полностью дискредитировала.

"Изменить ситуацию может только реальная перезагрузка судебной системы. Перезагрузка, в которую поверят люди. Перезагрузка, которая изгонит из судейского корпуса "решал" и оставит квалифицированных честных профи – удивительно, но такие есть и в нынешних судах!" – настаивает глава МВД.

Напомним, сегодня Верховный суд Украины (ВСУ) в ответ на предложение уволить всех судей предложил чиновникам заняться реформированием собственных сфер ответственности.

"Представителям исполнительной власти как публичным лицам следует уменьшить концентрацию личного внимания на судебной реформе, направив вместо максимум усилий, времени и энергии на эффективное реформирование сфер собственной ответственности, в частности, по выполнению судебных решений для уменьшения количества обращений наших граждан в Европейский суд по правам человека, в отношении структуры правоохранительных органов, функционирования нововведений в сфере безопасности дорожного движения", – говорится в сообщении.

Также в заявлении указано, что планируемая реформа одобрена Венецианской комиссией.

Отметим, что министр МВД Арсен Аваков заявлял, что в рамках реформы правоохранительных органов необходимо отстранить весь действующий судейский корпус и на 3 месяца остановить работу судебной системы. По его словам, все предложенные ранее меры по реформе судебной системы являются половинчатыми.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков уверен, что без реформы судов невозможны иные реформы в силовом блоке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования