укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
23 Апреля 2015, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков уволил начальника ГСУ МВД Сакала http://www.segodnya.ua/img/article/6105/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6105/29_tn.jpg Политика Замминистра сам подал рапорт об отставке
<p>Виталий Сакал. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">analitikaua.net</span></p>
Виталий Сакал. Фото: analitikaua.net

Аваков уволил начальника ГСУ МВД Сакала

Замминистра сам подал рапорт об отставке

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков удовлетворил рапорт уволил Виталия Сакала с должности заместителя министра, начальника Главного следственного управления МВД.

"Заместитель министра, начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал сегодня подал рапорт об отставке. Отставка мною была принята", – написал он на своей странице в Facebook.

При этом Аваков отметил: "Каждый из нас в своей работе имеет уважение и честь за ту работу, что сделал на совесть, и несет ответственность за те ошибки, что допустил. Отдаю Виталию Николаевичу должное".

Как сообщалось, Окружной админсуд Киева рассматривает иск главы департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко против В.Сакала.

Напомним, 21 апреля дома у главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко прошли обыски. По словам журналиста "Громадского ТВ" Дмитрия Гнапа, обыск, скорее всего, инициировал начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал.

"Это Виталий Сакал – начальник Главного Сличого Управления МВД. Он работает в руководстве Министерства еще со времен Януковича-Захарченко. Ценный кадр, ведь его, несмотря на закон о люстрации, не хочет увольнять господин Аваков. Вчера, как выяснилось, Окружной админсуд Киева принял к рассмотрению иск департамента люстрации об увольнении Сакала с должности. Иск готовила Татьяна Козаченко. Сегодня утром подчиненные Сакала пришли к ней домой", – написал он на своей странице в Facebook.

Читайте также:
Пять часов сегодня допрашивали директора департамента Минюста по вопросам люстрации
Козаченко: Я не прохожу как свидетель по делу о подделке письма
Правоохранители закончили обыск у Козаченко и вызывают ее на допрос


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков уволил начальника ГСУ МВД Сакала". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: