укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
23 Февраля 2015, 22:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков: Задержаны двое экс-беркутовцев, стрелявших в протестующих на Майдане http://www.segodnya.ua/img/article/5950/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5950/54_tn.jpg Политика Еще 18 их сослуживцев объявят в розыск
<p><span>Арсен Аваков</span></p>
Арсен Аваков. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Аваков: Задержаны двое экс-беркутовцев, стрелявших в протестующих на Майдане

Еще 18 их сослуживцев объявят в розыск

Правоохранители задержали двоих бойцов бывшего спецподразделения "Беркут" в рамках расследования расстрела участников Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В ходе реализации оперативной информации, следственными органами проведено 18 обысков в отношении 20 бывших сотрудников экс-"Беркута", в ходе которых изъяты вещественные доказательства непосредственно имеющие отношение по факту предъявленного подозрения в совершении преступления", – написал он на Facebook.

"В ближайшие часы будет объявлено об обоснованном подозрении еще 18 скрывающимся экс-беркутовцам, которые будут объявлены в розыск", – добавил Аваков. 

"Оба задержанных, как и 18 разыскиваемых – являлись бойцами так называемой "черной роты Беркута", которые 20 февраля 2014 года получили преступный приказ от министра МВД Захарченко применить огнестрельное оружие против мирных участников Евромайдана и стреляли в людей", – заявил министр.

"Следствие по крупицам восстанавливает картину этого трагического дня", – добавил он.

"Да истину установить не просто, и многие в бегах – но, так будет не всегда – возмездие будет неотвратимым – шаг за шагом – но покараны будут все от Януковича – Захарченко до того, кто "исполнял" приказ и бесчеловечно нажимал на гашетку по мирным людям", – сказал Аваков.

Напомним, 18-20 февраля 2014 года в Киеве произошли массовые расстрелы. Погибли 73 мирных жителя и 11 силовиков. Дом профсоюзов на Майдане сгорел дотла, движение метро остановилось.

Читайте также:
ИноСМИ об Украине: Год после Майдана, митинг в Москве и новые санкции против РФ
Бернар-Анри Леви: "Путь к миру — это баланс сил"
Блог: Вместо золотого батона
Порошенко и европейские лидеры прибыли на Институтскую
Как проходит Марш Достоинства: онлайн-трансляция
Порошенко показал европейским лидерам российские танки, "Грады" и обломки от "Смерча" на выставке в Киеве
Побег Януковича: фотохронология событий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков: Задержаны двое экс-беркутовцев, стрелявших в протестующих на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: