Аваков заявил, что не допустит создания "народной милиции" в "Л/ДНР"

10 Июня 2016, 10:45

Полиция должна быть украинской и по украинскому закону, а не подчиняющейся никому – не будет, считает министр

<p>Аваков против "Народной милиции" в "Л/ДНР". Фото: <span>mvs.gov.ua</span></p>
Аваков против "Народной милиции" в "Л/ДНР". Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что создание "народной милиции" на оккупированных территориях Донбасса противоречит Конституции Украины и он не допустит ее создания. Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"В Минских соглашениях прописаны проекты типа "народная милиция", не подчиняющаяся МВД Украины. Я не принимаю этого пункта, и никогда не буду принимать. И меня никто не заставит", – отметил министр.

По его словам, если парламент примет решение о легализации "народной милиции" в "Л/ДНР", то он уйдет в отставку.

"Полиция должна быть украинской, по украинскому закону и по единому стандарту. Особой полиции, не подчиняющейся никому, не будет. По крайней мере, это моя позиция. Может быть, парламент решит по-другому, но в этом случае я уйду в отставку. Я, как министр, буду выполнять только то, что лежит в разрезе моей совести и моих полномочий ", – заявил Аваков.

А вот перспективу полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе министр оценивает позитивно.

"Тогда запускается полицейская миссия, обязательно международная, и она пытается выступить арбитром, не допускать столкновений. Будем считать, что это возможно в этой сложной ситуации. Такая полицейская миссия должна быть в составе примерно 5 тысяч человек, а реально ли это – вот это вопрос ", – сказал Аваков.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков заявил, что не допустит создания "народной милиции" в "Л/ДНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования