укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Марта 2014, 15:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков заявил, что принимает вызов "Правого сектора" за убийство Саши Белого http://www.segodnya.ua/img/article/5052/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5052/23_tn.jpg Политика Если при моей позиции бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю, говорит глава МВД
<p><span>Аваков говорит, что будет жестким с бандитами. Фото: avakov.com</span></p>
Аваков говорит, что будет жестким с бандитами. Фото: avakov.com

Аваков заявил, что принимает вызов "Правого сектора" за убийство Саши Белого

Если при моей позиции бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю, говорит глава МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о занятии им жесткой позиции по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Аваков заявил в комментарии журналистам в Кабмине, отвечая на вопрос о возможной мести ему со стороны "Правого сектора" за убийство активиста организации Александра Музычко по прозвищу Саша Белый во время спецоперации по задержании Музычко.

"Должность главы МВД подразумевает позицию. Если при моей позиции бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов. Более того и впредь моя позиция будет достаточно жесткой к бандитам и тем, кто с оружием в руках нарушает порядок", – сказал Аваков.

На уточняющий вопрос, называет ли он бандитами "Правый сектор", министр ответил: "Я называю бандитом любого, кто рядится в одежды, будь-то "Правый сектор" или "Батькивщина".

Напомним, ночью был убит Александр Музычко, известный как Саша Белый. Убийство произошло в кафе "Три карася",  которое находится в Ровенской области. Замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Саша Белый погиб во время проведения спецоперации по его задержанию, когда он оказал вооруженное сопротивление и ранил одного из сотрудников милиции.

Товарищи убитого Александра Музычко уверенны, что началась "зачистка" в рядах "Правого Сектора", связанная с началом президентской кампании и участия в ней Дмитрия Яроша.

Председатель Ровенской областной организации УНА, член ровенского "Правого сектора" Ярослав Гранитный заявил, что на теле Белого была порвана одежда, а те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце. Официально эту информацию не подтверждают.

Представители "Правого сектора" Ривненской области заявили, что Аваков ответит за смерть Музычко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков заявил, что принимает вызов "Правого сектора" за убийство Саши Белого". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: