Австралия готовится реагировать на силовые действия России против Украины – МИД

18 Марта 2014, 17:24

Австралия выступила в поддержку Украины

<p>Австралия рассматривает возможности реагирования на силовые действия РФ. Фото: commons.wikimedia.org</p>
Австралия рассматривает возможности реагирования на силовые действия РФ. Фото: commons.wikimedia.org

Глава Министерства иностранных дел Австралии Джулия Бишоп подтверждает поддержку австралийской стороной основополагающих принципов международного права и заверяет в готовности и в дальнейшем быть активным участником международного процесса поиска путей урегулирования "крымского вопроса" в рамках ООН и ОБСЕ.

Как сообщает департамент информационной политики МИД Украины во вторник, об этом она заявила в ходе телефонного разговора с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, который состоялся 18 марта.

"Австралийская сторона также отметила, что рассматривает возможности реагирования на силовые действия РФ в отношении Украины на двустороннем уровне", – говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Дещица, в свою очередь, высказал благодарность за поддержку Австралией в Совете безопасности ООН резолюции по "референдуму" в Автономной Республике Крым во время голосования 15 марта 2014 года. "Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил высокую оценку руководством государства позиции правительства Австралии относительно сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, мировое сообщество осуждает действия России по отношению к Украине и призывает к деэскалации ситуации в Крыму.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Австралия готовится реагировать на силовые действия России против Украины – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования