Австралия считает лицемерием отправку Россией гумпомощи и одновременное нарушение суверенитета Украины

24 Августа 2014, 12:46

РФ непосредственно отвечает за ситуацию в Донбассе, подчеркнули в МИД Австралии

<p>Австралия считает РФ лицемерной. Фото из открытых источников</p>
Австралия считает РФ лицемерной. Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп считает лицемерием отправку Россией гуманитарной помощи и одновременное посягательство на суверенитет Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Австралии в воскресенье.

"Австралия осуждает нарушение суверенитета Украины российским конвоем грузовиков, въехавших на территорию без разрешения", – цитируется Бишоп.

Бишоп подчеркивает, что РФ грубо пренебрегает международными нормами и международным правом.

"Россия никогда бы не позволила любой другой нации нарушить ее суверенитет, как это было сделано Украине. Это лицемерно со стороны России заявлять о гуманитарном мотиве в то время, когда она непосредственно отвечает за продолжающуюся нестабильность и конфликт в восточной Украине", – добавила Бишоп.

Вместе с тем, она напомнила, что из-за этой нестабильности команды экспертов из Нидерландов, Австралии и Малайзии не могут вернуться на место падения самолета Malaysia Airlines, чтобы завершить работу по восстановлению всех останков и продолжить проведение расследования и определение виновных за убийство 298 людей.

Напомним, гуманитарный конвой России уже покинул территорию Украины.

По информации СНБО, в грузовиках россияне вывозят из Украины радиолокационные станции "Кольчуга" и оборудование Луганского патронного завода.

Вы сейчас просматриваете новость "Австралия считает лицемерием отправку Россией гумпомощи и одновременное нарушение суверенитета Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования