укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Ноября 2013, 18:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров: В Вильнюсе услышали проблемы Украины http://www.segodnya.ua/img/article/4786/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4786/32_tn.jpg Политика Говорить о поражении на саммите еще рано, считает премьер
<p>Николай Азаров. Фото: пресс-служба Кабмина</p>
Николай Азаров. Фото: пресс-служба Кабмина

Азаров: В Вильнюсе услышали проблемы Украины События на ТК Украина

Говорить о поражении на саммите еще рано, считает премьер

Украине нужно развивать укреплять свою экономику и рынок, чтобы достойно конкурировать , заявил в интервью информационной программе "События" телеканала "Украина" премьер-министр Николай Азаров.

"Соглашение об Ассоциации с ЕС – это, по сути, наша внутренняя дорожная карта, которую Украина сама себе наметила и будет выполнять, независимо от того подписали или не подписали документ в Вильнюсе. Дело не в подписании, а в том, чтобы создавать такие условия, чтобы можно было развивать свою экономику. Надо помнить, что открытие своего рынка – это всегда выигрыш, прежде всего, для более конкурентной экономики. Открывая свой рынок – мы более конкурентному партнеру даем сразу преимущество. И поэтому открывать свой рынок нужно поэтапно", – прокомментировал Николай Азаров итоги Вильнюсского саммита.

Читайте также: Азаров: К евроинтеграции примешалось много сказок и эйфории

Отвечая на вопрос, стали ли сегодняшние итоги саммита Восточного партнерства ЕС победой или поражением для нашей страны, Азаров сказал: "У нашей делегации и президента была возможность разъяснить свою позицию первым лицам Европейского Союза. На мой взгляд, это уже позитивно. Второе, что было очень важно – Европейский Союз впервые на высоком уровне услышал о тех проблемах, которые у нас есть в стране и о тех проблемах, которые нам предстоит решить. В беседах с руководителями стран ЕС, по крайней мере, мы получили понимание этих проблем и желание участвовать в оказании нам соответствующей помощи".

Читайте также: Украине пророчат миллиарды после ассоциации с ЕС

Напомним, на прошлой неделе Кабмин решил приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, что вызвало резкую критику со стороны европейских стран, а также акции протеста в центре Киева и по регионам Украины.

Ранее подписание документа между Украиной и ЕС ожидалось на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который проходит 28-29 ноября. Однако президент Литвы Даля Грибаускайте и канцлер Германии Ангела Меркель сообщили, что лидеры стран Евросоюза так и не смогли убедить руководство Украины подписать соглашение.

Читайте также: Янукович считает, что пауза с ЕС откроет новые возможности

Вместе с тем Киев заверяет, что не сворачивает с пути евроинтеграции, обсуждается возможность подписания соглашения в будущем, например, на саммите Украина-ЕС в следующем году.

Читайте также:
Итоги саммита в Вильнюсе: Дверь для Украины открыта
На официальной части саммита в Вильнюсе об Украине даже не вспомнили
Баррозу и Ромпей зашли на ужин молча, с легкими улыбками
Лидеры ЕС дадут Януковичу шанс вернуться на путь евроинтеграции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров: В Вильнюсе услышали проблемы Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: