Азаров из Москвы организовывает постановочные акции протеста в Киеве – СБУ

15 Апреля 2015, 12:32

Экс-премьер передает деньги на псевдомитинги через курьеров

<p>Николай Азаров. Фото: КМУ</p>
Николай Азаров. Фото: КМУ

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров из России продолжает перечислять в Украину средства на организацию постановочных акций протеста, направленных на создание благоприятного информационного фона российским СМИ. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Нас беспокоит, что, даже находясь в РФ в Москве, например, бывший премьер-министр через курьеров и сообщников продолжает передавать средства на инспирирование так называемых массовых акций в Киеве", – сказал Наливайченко на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции в среду.

По его словам, во вторник возле здания посольства США в Киеве проходила акция, которая "на самом деле была картинкой не столько для украинских, сколько для российских СМИ".

"Наличные, деньги передавались курьерами так называемым сотникам и тысячникам в Киеве… Вот в чем мы усматриваем опасность от бывших высокопоставленных чиновников. Они не успокоились, они грызут страну дальше и своими грязными деньгами не дают жить своей стране", – отметил Наливайченко.

Как известно, против Азарова в Украине открыт ряд уголовных дел, он объявлен в розыск.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров из Москвы организовывает постановочные акции протеста в Киеве – СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования