Азаров назвал отказ от ассоциации с ЕС тактическим решением

22 Ноября 2013, 10:40

По словам премьера, стратегия остается прежней – евроинтеграция

<p>Штефан Фюле и Николай Азаров. Фото: ec.europa.eu</p>
Штефан Фюле и Николай Азаров. Фото: ec.europa.eu

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что решение правительства страны о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС носит тактический характер, оно вызвано сложившейся экономической ситуацией.

"Решение приостановить подписание Соглашения об ассоциации и создание ЕС сложное, но единственно возможное в этой экономической ситуации, которая сложилась в Украине", – сказал он, выступая в Верховной Раде в пятницу.

По словам премьера, "решение продиктовано исключительно экономическими причинами, нисколько не меняя стратегического направления развития Украины, закрепленного законом об основах внутренней и внешней политики".

Напомним,  вчера правительство Украины приняло решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и предложить начать трехсторонние переговоры в формате "Украина-ЕС-Россия".

В то же время, находясь с государственным визитом в Австрии, президент Украины Виктор Янукович в четверг заявил, что Украина продолжит идти путем евроинтеграции.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров назвал отказ от ассоциации с ЕС тактическим решением". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования