Азаров заверил, что власть продолжает курс на евроинтеграцию

19 Декабря 2013, 01:14

Он призвал украинцев думать рационально в данной ситуации

<p>Николай Азаров, фото AFP</p>
Николай Азаров, фото AFP

Украинские власти продолжают курс на евроинтеграцию, но будут подписывать только те соглашения, которые будут в интересах страны и украинцев, заверил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Правительство и президент Украины продолжают евроинтеграционный курс, но, прежде всего, мы все должны действовать и подписывать какие-либо соглашения и договоренности в интересах Украины и ее народа", – написал Н.Азаров в блоге на своем персональном сайте.

Он призвал украинцев думать рационально в данной ситуации и не поддаваться на популистские лозунги оппозиционеров.

"И как сейчас не вспомнить оппозиционеров, на ответственности которых лежит подписание кабального соглашения в 2009 году? Они и сейчас, даже после подписания пакета соглашений вчера, продолжают свою губительную для страны деятельность, пытаясь дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране. Им бы стоило поубавить свои политические амбиции и со сцены рассказать правду о том, что на данном этапе подписание Соглашения об ассоциации с ЕС привело бы к невосполнимым потерям для Украины", – отметил премьер.

"Ведь сейчас, помимо безработицы и закрытия производств, сокращения зарплат и пенсий такое соглашение повлекло бы повышение тарифов на ЖКХ, обесценивание гривни, остановку поддержки сельского хозяйства со стороны государства. Да разве могут ответственные политики, действительно заботящиеся о судьбе страны и о людях, такое допустить?", – добавил он.

Ранее украинское правительство одобрило подписание пяти соглашений между Украиной и Евросоюзом, заявил премьер Николай Азаров на заседании Кабинета министров. 

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров заверил, что власть продолжает курс на евроинтеграцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования