Главная Новости политики Новости политики
Баганец: Оглашение подозрения Януковичу не делает его подозреваемым http://www.segodnya.ua/img/article/7745/78_main.1480409968.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7745/78_tn.1480409968.jpg Политика Объявление генпрокурором Луценко в прямом эфире не несет никаких правовых последствий для экс-президента

Баганец: Оглашение подозрения Януковичу не делает его подозреваемым

29 Ноября 2016, 10:57

Объявление генпрокурором Луценко в прямом эфире не несет никаких правовых последствий для экс-президента

Алексей Баганец. Фото: ukrgazeta.com
Алексей Баганец. Фото: ukrgazeta.com

Объявление подозрения экс-президенту Виктору Януковичу согласно УПК не делает его подозреваемым по делу о преступлениях на Майдане. Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" экс-заместитель генпрокурора Алексей Баганец.

По его словам, закон предусматривает совсем другой порядок вручения подозрения, или передачи его конкретному лицу.

"Что касается объявленного подозрения, которое сделал генпрокурор в суде, это его право, но оно не несет в этой ситуации правовых последствий. После такого объявления подозрения Янукович не стал подозреваемым в совершении уголовного правонарушения, потому что закон предусматривает совсем другой порядок вручения подозрения, или передачи его конкретному лицу, в порядке, который предусмотрен УПК", – сказал Баганец.

Он считает, что данное объявление Луценко подозрения несет, скорее всего, политический характер.

"То есть это объявление в суде не несет никаких правовых последствий. Это, скорее всего, политический шаг ГПУ. Но, конечно, когда у ГПУ есть достаточно оснований для вручения Януковичу сообщения о подозрении в совершении этого преступления, конечно, они его вручат в тот способ, который предусмотрен УПК Украины", – объяснил экс-заместитель генпрокурора.

Напомним, вчера, 28 ноября, во время видеодопроса Виктора Януковича в Святошинском суде Киева генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире видеоконференции с Ростовским судом объявил о подозрении в государственной измене беглому гаранту.

Вы сейчас просматриваете новость "Баганец: Оглашение подозрения Януковичу не делает его подозреваемым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования