укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Мая 2015, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Банкроты без газа, церкви без налогов и герои-иностранцы. Планы Рады на четверг http://www.segodnya.ua/img/article/6155/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6155/49_tn.jpg Политика Депутаты проведут день без громких политических инициатив
<p>Пленарка пройдет без политических законов. Фото: архив</p>
Пленарка пройдет без политических законов. Фото: архив

Банкроты без газа, церкви без налогов и герои-иностранцы. Планы Рады на четверг

Депутаты проведут день без громких политических инициатив

Сегодня у народных избранников длинный день – отработать придется с десяти утра и до шести вечера. Впрочем, на этот раз парламентарии решили обойтись без громких политических инициатив – в повестке ни мира, ни войны, зато много всевозможного регулирования градостроительной деятельности, создания справедливых условий для реализации сельхоз продукции и т.д.

ВСЮ. Сегодня парламентарии сегодня должны определиться с составом высшего совета юстиции. "К сожалению, Высший совет юстиции на сегодня не способна выполнять свои функции при отсутствии кворума, и Верховная Рада должна быть непосредственно ответственна за такую несостоятельность, поскольку уже прошли съезды и адвокатуры, и прокуратуры, которые выдвинули своих кандидатов на должности в ВСЮ", — заявил накануне депутат от "Народного фронта" Леонид Емец.

Он также добавил, что "Народный фронт" настаивает на том, чтобы на этой неделе в сессионный зал парламента были внесены на утверждение кандидатуры, которые мы имеем, чтобы Верховная Рада определилась и ВСЮ начала наконец работать.

Напомним, фракция Блока Петра Порошенко поддержит кандидатуру адвоката Алексея Маловацкого на должность члена Высшего совета юстиции.

А фракция "Народный фронт" предложила кандидатуру экс-главы Оболонского суда Ирины Мамонтовой на должность одного из членов Совета юстиции от парламента.

ИМУЩЕСТВО ЦЕРКВИ. Во втором чтении нардепы намерены принять законопроект, который призван освободить религиозные организации от чрезмерного налогообложения.

Как отмечается в тексте документа, от налогов освобождаются: "объекты недвижимости, находящиеся в собственности религиозных организаций, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законом порядке и используются исключительно для обеспечения их уставной деятельности, включая те, в которых осуществляют деятельность основанные такими религиозными организациями благотворительные заведения (приюты, интернаты, больницы и другие), кроме объектов недвижимости, в которых осуществляются производственная или хозяйственная деятельность".

Таким образом, от налогообложения освобождаются только те объекты недвижимости религиозных организаций и учрежденных ими благотворительных заведений, которые не используются для производственной и хозяйственной деятельности.

БАНКРОТЫ БЕЗ ГАЗА. Также во втором чтении рассмотрят народные избранники закон "О стабилизации НАК "Нафтогаз" Украины". "Целью законопроекта является стабилизация финансового состояния "Нафтогаза", достижение которой возможно путем предоставления компании действенных инструментов взыскания задолженности потребителей за природный газ и эффективных механизмов воздействия на предприятия-должников", – сказано в пояснительной записке к документу.

Для достижения этих целей предлагается внести изменения в пять законов: о теплоснабжении, об основах функционирования рынка природного газа, о мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса, об исполнительном производстве и о восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом.

В частности, Рада намерена предоставить "Нафтогазу" право отказывать в заключении договора на поставку природного газа потребителям, если против них возбуждено дело о банкротстве.

Кроме этого, предлагается остановить с 1 июля 2015 года действие моратория на исполнительное производство и принудительное взыскание задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса. Также предусматривается установление возможности отчуждения прав требования по задолженности потребителей за поставленный природный газ в пользу третьих лиц путем проведения аукциона.

ГЕРОИ-ИНОСТРАНЦЫ. А вот в первом чтении Верховная рада может поддержать инициативу, которая позволит предоставлять к главной государственной награде страны – званию Героя Украины "иностранцев и лицам без гражданства за совершение геройского поступка, связанного с защитой прав и свобод граждан, независимости и территориальной целостности Украины".

Авторы прямо говорят, что необходимость принятия данного закона связана с событиями Евромайдана, когда среди погибших героев Небесной сотни оказались не только украинцы.

"Главной задачей данного проекта Закона является почтить должным образом память трех погибших иностранцев-активистов Майдана посмертно и предоставить право присвоения звания Герой Украины, лицам, которые не являются гражданами Украины", – говорится в пояснительной записке.

Читайте также:
Антикоррупционный комитет Рады инициировал отставку Авакова
Верховная Рада лишилась двух народных депутатов
В Раду вызывают руководство ГСЧС для отчета о тушении пожара в Чернобыле
С Клюева и Мельничука сегодня не снимут неприкосновенность - нардеп


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Банкроты без газа, церкви без налогов и герои-иностранцы. Планы Рады на четверг". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: