Главная Новости политики Новости политики
Баррозу: Будущее Украины будут решать ее граждане http://www.segodnya.ua/img/article/5007/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5007/8_tn.jpg Политика Президент Еврокомиссии поддержал диалог между Киевом и Москвой

Баррозу: Будущее Украины будут решать ее граждане

5 Марта 2014, 15:23

Президент Еврокомиссии поддержал диалог между Киевом и Москвой

<p>Евросоюз поддержал двусторонние переговоры между Украиной и Россей. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenta-ua.net</span></p>
Евросоюз поддержал двусторонние переговоры между Украиной и Россей. Фото: lenta-ua.net

Брюссель приветствует начало прямого диалога между Киевом и Москвой для разрешения ситуации в Крыму, о чем накануне заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я приветствую прямой диалог между Москвой и Киевом", – заявил в среду в Брюсселе на пресс-конференции президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Кроме того, он также высказался в поддержку международной наблюдательной миссии в Крыму.

"Ситуация в Крыму должна быть решена посредством политического диалога в рамках украинской Конституции и с уважением прав всех украинских граждан и сообществ", – добавил президент Еврокомиссии.

Баррозу вновь подчеркнул, что только украинский народ будет решать свое будущее.

"Это значит, что его свобода и безопасность должны быть гарантированы, а территориальная целостность должна уважаться. Наш приоритет – мирное решение текущего кризиса", – заявил президент Еврокомиссии.

Как сообщалось, во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале консультаций между министрами Украины и России. "Начаты консультации на уровне министров, членов Кабинета министров Украины и России. Нужно сказать, что они пока проходят достаточно вяло, но первые шаги сделаны", – сказал Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Баррозу: Будущее Украины будут решать ее граждане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования