Главная Новости политики Новости политики
Баррозу предупредил, что если в Украине продолжится насилие, ЕС "не будет сидеть, сложа руки" http://www.segodnya.ua/img/article/4954/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4954/7_tn.jpg Политика Крме того, он опроверг слухи, что Брюссель и Вашингтон соревнуются между собой за влияние в украинском вопросе

Баррозу предупредил, что если в Украине продолжится насилие, ЕС "не будет сидеть, сложа руки"

12 Февраля 2014, 20:51

Крме того, он опроверг слухи, что Брюссель и Вашингтон соревнуются между собой за влияние в украинском вопросе

<p><span>Жозе Мануэль Баррозу. Фото: AFP</span></p>
Жозе Мануэль Баррозу. Фото: AFP

Глава Европейской комиссииЖозе Мануэль Баррозу считает, что введение санкций против украинской власти стало бы на этом этапе ошибкой. Поэтому он выступает за дальнейшие поиски политического выхода из политического кризиса в Украине.

Приоритетом сейчас должна стать стабилизация положения в стране, предотвращения насилия и начало серьезного диалога между правительством и оппозицией, – подчеркнул Баррозу в интервью Reuters, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам политика, другие меры на этом этапе будут иметь только негативный эффект.

Председатель Еврокомиссии дал понять, что если прогресса в ситуации в украинском вопросе не будет, а против демонстрантов снова попытаются применить силу, ЕС "не будет сидеть, сложа руки".

"Это будет иметь последствия для отношений между ЕС и Украиной", – сказал Баррозу и добавил, что лично предупредил об этом президента Украины Виктора Януковича.

Баррозу отметил, что не сомневается – рано или поздно, когда для этого наступит благоприятные условия, Украина сблизится с Европой, поскольку это, по его словам, отвечает экономическим и социальным интересам самой Украины.

Баррозу опроверг слухи, что Брюссель и Вашингтон соревнуются между собой за влияние в украинском вопросе. Председатель Еврокомиссии отметил, что "соревнований с американскими партнерами нет", а Европа, добавил он, из всех партнеров Украины может предложить Киеву больше.

Напомним, ранее Баррозу в телефонном разговоре с Януковичем предупредил, что если положение в Украине не будет стабилизировано, Европейский Союз "рассмотрит возможные последствия в отношениях с Украиной".

Баррозу призывал Януковича немедленно пойти на диалог с оппозицией на самом высоком уровне. Выразив глубокую обеспокоенность эскалацией насилия в Украине, в частности, сообщениями о насилии против журналистов и об исчезновении людей, Баррозу выразил президенту Украины готовность помочь в диалоге с оппозицией.

Новое правительство Украины, конституционная реформа и подготовка к свободным и справедливым президентским выборам способно вернуть Киев на путь реформ и должно способствовать выходу страны из кризиса. Об этом сказано в заключении по ситуации в Украине, которое принял Совет министров Европейского союза по иностранным делам 10 февраля.

Ранее Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку демократических и европейских стремлений украинского народа. За это решение проголосовало подавляющее большинство конгрессменов – 381, только двое – против.

Резолюция содержит призыв к украинской власти уважать права людей, протестующих в Киеве и других городах в поддержку демократического будущего своей страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Баррозу предупредил, что если в Украине продолжится насилие, ЕС "не будет сидеть, сложа руки"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования