Баррозу: Украина может вступить в ЕС, но не прямо сейчас

28 Марта 2014, 08:41

Двери в Евросоюз остаются открытыми, считает глава Еврокомиссии

<p>Украина в будущем может стать частью ЕС, считает Баррозу. <span>Фото: Сергей Супинский / AFP</span></p>
Украина в будущем может стать частью ЕС, считает Баррозу. Фото: Сергей Супинский / AFP

Страны Евросоюза пока не готовы к запуску процедуры по вступлению Украины в ЕС, но такая возможность в будущем существует. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Члены ЕС к этому пока не готовы. Они считают, что не только Украина не была готова, но также и Европейский союз не был готов интегрировать на этом этапе страну, подобную Украине. Вот почему мы предложили Украине соглашение об ассоциации", – заявил Баррозу, выступая в ходе экспертной дискуссии в Брюсселе.

Вместе с тем глава Еврокомиссии подчеркнул, что "дверь для вступления не закрыта" и "такая возможность в будущем существует", но для этого Украине необходимы преобразования: реформы, борьба с коррупцией, более высокая степень отчетности властей перед обществом.

"Решение о начале переговоров о расширении (ЕС) за счет новой страны требует единодушия, а среди стран-членов (ЕС) единодушия в отношении Украины не было", – сказал Баррозу.

Напомним, ранее Баррозу также отмечал, что "Большая восьмерка" потеряла смысл как клуб единомышленников.

Вы сейчас просматриваете новость "Баррозу: Украина может вступить в ЕС, но не прямо сейчас". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования