укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
14 Декабря 2013, 18:11  Версия для печати  Отправить другу
×
"Батькивщина" доказала, что митинги оппозиции являются законными http://www.segodnya.ua/img/article/4828/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4828/4_tn.jpg Политика Одарченко объяснил сложившуюся ситуацию
<h1 class="title">Оппозиция объяснила, почему их митинги в центре Киева являются законными, фото AFP</h1>
Оппозиция объяснила, почему их митинги в центре Киева являются законными, фото AFP

"Батькивщина" доказала, что митинги оппозиции являются законными

Одарченко объяснил сложившуюся ситуацию

Киевская "Батькивщина" обжаловала постановление Окружного админсуда о запрете проведения мирных мероприятий в центре Киева до 7 января 2013 года. Об этом сообщил председатель Киевской городской партийной организации ВО "Батькивщина" Юрий Одарченко, сообщили УНН в пресс-службе партячейки.

Объясняя сложившуюся ситуацию, Одарченко напомнил, что 30 ноября 2013 Окружной административный суд города Киева вынес постановление о запрете проведения мирных мероприятий в центре Киева с 1 декабря 2013 года по 7 декабря 2013 . В то же время суд отметил, что постановление вступает в силу немедленно и его обжалования не приостанавливают исполнения запрета . По словам депутата за несколько дней судья изменил установленный слишком малый срок запрета и вынес решение об "исправлении арифметической ошибки" : изменил срок с "7 декабря 2013" на "7 января 2014" . Чем запрет на проведение мирных мероприятий был продлен на месяц.

"Но власть не учла , что решение об исправлении ошибки вступает в силу лишь по истечении срока на его обжалование, а в случае подачи апелляционной жалобы — вообще не вступает в силу до апелляционного рассмотрения" , – заявил Одарченко.

"Таким образом, на данный момент действующей является только Постановление о запрете митингов с 1 декабря 2013 года по 7 декабря 2013. На сегодня судебных запретов не существует — митинги оппозиции являются законными", — добавил он.

Юрий Одарченко также сообщил, что юридическая служба "Батькивщины" уже подготовила жалобы на судебных исполнителей, которые пытались выполнить бездействующее судебное решение.

Тем временем, Евромайдан продолжает жить своей жизнью. 

Читайте также:
На Антимайдане людей кормили гречкой и тушенкой, а "Беркут" не пропускал "чужих"
Жизнь на секретном пятом этаже Штаба Революции
Евромайдан-2013: Янукович ввел уголовную ответственность за блокирование зданий
Участники Антимайдана расходятся, коммунальщики убирают бутылки и стаканчики
В Киеве участники двух майданов общаются друг с другом через кордоны милиции
Европейские политики на Майдане призывают Киев присоединиться к Европе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщина" доказала, что митинги оппозиции являются законными". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: