укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
29 Марта 2016, 17:34  Версия для печати  Отправить другу
×
"Батькивщина" пытается войти в коалицию с "методами шантажа" – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/7035/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7035/57_tn.jpg Политика Тимошенко требует принять два десятка "дико популистских" законов, заявил нардеп
<p>Антон Геращенко</p>
Антон Геращенко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

"Батькивщина" пытается войти в коалицию с "методами шантажа" – Геращенко

Тимошенко требует принять два десятка "дико популистских" законов, заявил нардеп

"Батькивщина" пытается войти в новую коалицию "методами шантажа". Об этом заявил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Сегодня на общих сборах фракций БПП, НФ и "Батькивщины" Юлия Тимошенко, как всегда верная своему стилю, попросила за свою поддержку Владимира Гройсмана все, и еще немного больше. А именно – принять два десятка дико популистских законов в стиле "Юлиной тысячи", которые вместо экономических реформ, обрекут страну на валютный кризис, разрыв отношений с международными финансовыми институтами и заведут Украину в экономический тупик. Зато дадут ЮВТ (Юлии Владимировне Тимошенко – ред.), как она рассчитывает, больше голосов на досрочных выборах, мысль о которых ее не покидает день ото дня. На что ей справедливо было заявлено, что методами шантажа, европейскую коалицию не построишь", – написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, после этого депутаты от трех фракций договорились продолжить консультации.

Геращенко отметил, что позиция "Народного фронта" остается неизменной. "Если президент и БПП так хотят видеть премьер-министром Владимира Гройсмана, то для этого нужно или создать новую коалицию или восстановить работу старой. Собрать под коалиционным соглашением минимум 226 подписей депутатов-членов фракций парламента, кроме "Оппозиционного блока". Затем внести президенту согласованную кандидатуру премьер-министра, которую тот в свою очередь внесет в зал Рады для утверждения", – добавил парламентарий.

Как сообщалось, ранее Тимошенко заявила, что фракция "Батькивщина" не намерена входить в состав новой коалиции до выполнения выдвинутых ею условий и принятия соответствующих законопроектов.

Читайте также:
Луценко, Тимошенко и Бурбак спорят о тарифах на газ
«Ничего не будет»: Как проходит закрытое совещание в Раде по коалиции
«Батькивщина» назвала свои окончательные требования по входу в новую коалицию
Тимошенко, Луценко и Бурбак соображают в Раде на троих
Собрание членов новой коалиции снова откладывается – нардеп
БПП рассматривает вариант выхода из коалиции – источник
Парубий досрочно закрыл заседание Рады
«Народный фронт» инициирует внеочередное заседание парламента ради коалиции
Сирия озвучила США условия своего участия в коалиции против ИГ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщина" пытается войти в коалицию с "методами шантажа" – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: