"Батькивщина" выступила категорически против Луценко в роли генпрокурора

10 Мая 2016, 11:57

Главой ГПУ не должен быть приближенный к президенту человек, заявила Тимошенко

<p>Юлия Тимошенко. Фото: Facebook</p>
Юлия Тимошенко. Фото: Facebook

Парламентская фракция "Батькивщина" не поддерживает внесение изменений в закон о прокуратуре, позволяющих назначить генерального прокурора без юридического образования и назначать генпрокурором приближенного к президенту человека.

"Сегодня или завтра будут пытаться протянуть законопроект о том, что генеральный прокурор Украины уже может не иметь юридического образования. Вы знаете, что этот закон делается под Юрия Луценко (лидер фракции БПП в парламенте – ред.) – человека, которого президент Украины решил назначить генеральным прокурором Украины, что этот человек настолько доверен, что он может быть поддержан президентом", – сказала руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко журналистам во вторник.

"Фракция "Батькивщина" не поддержит законопроект о том, чтобы генеральный прокурор Украины не имел юридического образования… Во-вторых, мы будем против того, чтобы близкий к президенту человек становился генеральным прокурором на фоне того, что разворачиваются большие коррупционные скандалы, в том числе по офшорам", – пояснила политик.

Напомним, ранее Луценко заявлял, что кроме него у президента есть еще 4 кандидатуры на должность генпрокурора.

Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщина" выступила категорически против Луценко в роли генпрокурора". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования