Байден и Порошенко заявили о необходимости дальнейшего разведения сил на Донбассе

26 Октября 2016, 21:10

Байден и Порошенко провели телефонный разговор

Байден и Порошенко, фото AFP
Байден и Порошенко, фото AFP

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко подчеркнули необходимость продолжения дальнейшего разведения сил и средств от линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщает сайт Белого Дома.

Как отметили в ведомстве, Байден и Порошенко провели телефонный разговор, чтобы обсудить следующие шаги в выполнении Минских соглашений, принимая во внимание встречу "нормандской четверки", которая состоялась 19 октября в Берлине.

В этой связи сказано, что собеседники "придали особое значение важности деэскалации (ситуации) и необходимости дальнейшего разведения сил вдоль линии соприкосновения на Донбассе".

Стороны также подчеркнули, что "международные санкции в отношении России должны оставаться в силе до тех пор, пока "Минск" не будет полностью выполнен".

Вместе с тем Байден и Порошенко обсудили ряд экономических и двусторонних вопросов и согласились с необходимостью продолжения внедрения программы реформ.

Как сообщалось, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

1 октября разведение сил состоялось в Золотом, 7 октября – в Петровском. На 9 октября был запланирован отвод сил вблизи Станицы Луганской, однако из-за обстрелов со стороны российско-террористических войск Вооруженные силы Украины перенесли сроки отвода сил вблизи Станицы Луганской.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Байден и Порошенко заявили о необходимости дальнейшего разведения сил на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования