укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
21 Февраля 2015, 02:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Байден вновь осудил наступление боевиков на Дебальцево http://www.segodnya.ua/img/article/5944/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5944/29_tn.jpg Политика По его словам это является вопиющим нарушением всех трех минских соглашений
<p><span>Джо Байден. Фото: AFP</span></p>
Джо Байден. Фото: AFP

Байден вновь осудил наступление боевиков на Дебальцево

По его словам это является вопиющим нарушением всех трех минских соглашений

Вице-президент США Джозеф Байден в пятницу вечером провел отдельные телефонные разговоры с украинским премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко, чтобы обсудить последнюю ситуацию в восточной Украине, сообщает пресс-служба Белого Дома.

Вице-президент США вновь "решительно осудил наступление поддерживаемых Россией сепаратистов на г.Дебальцево". По его словам это является вопиющим нарушением всех трех минских соглашений, а также суверенитета Украины и территориальной целостности.

"Вице-президент согласился с обоими лидерами, что Россия не может продолжать прятаться за ложные заявления о том, что эти последние военные операции исключительно работа местных сепаратистов", – добавили в пресс-службе.

Дж.Байден обсудил с А.Яценюком и П.Порошенко варианты для эффективного мониторинга прекращения огня и вывода тяжелого оружия, как это предусмотрено в плане осуществления Минских договоренностей, "особенно учитывая отказ сепаратистов в доступе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против РФ и принять меры для усиления обороноспособности Украины, если ситуация на Донбассе не улучшится.

Читайте также:
Порошенко настаивает на дальнейших санкциях против РФ, если ситуация не улучшится
Байден: Режим прекращения огня в Донбассе не соблюдается
Порошенко призвал США реализовать заявления о предоставлении Украине дополнительных средств
Переговоры о мире: о чем спорят Путин и Порошенко, и что нам обещает Запад? Все подробности
США продолжат оказывать Украине помощь в сфере безопасности, но не для того, чтобы разжигать войну – Байден


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Байден вновь осудил наступление боевиков на Дебальцево". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: