укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости политики Новости политики
26 Февраля 2015, 16:19  Версия для печати  Отправить другу
×
За прошедший год Беларусь укрепила свои позиции на международной арене – Макей http://www.segodnya.ua/img/article/5959/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5959/17_tn.jpg Политика Сформировавшийся благоприятный информационный и внешнеполитический фон открывает новое окно возможностей для Минска
<p>Владимир Макей. Фото: sb.by</p>
Владимир Макей. Фото: sb.by

За прошедший год Беларусь укрепила свои позиции на международной арене – Макей

Сформировавшийся благоприятный информационный и внешнеполитический фон открывает новое окно возможностей для Минска

Взвешенные внешнеполитические подходы Беларуси способствовали переоценке места и роли страны в глобальных процессах. Такое мнение высказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на расширенном заседании коллегии МИД, передает БЕЛТА.

"Прошедший год выдался очень сложным для белорусской дипломатии. Беспрецедентное обострение ситуации в нашем регионе в связи с украинским кризисом, жесткое противостояние ведущих мировых игроков, санкционные войны между Россией и Западом оказали серьезное негативное влияние на развитие мировой торговли, усугубили кризисные явления в экономиках сопредельных с нами государств и, как следствие, вызвали резкое сжатие традиционных для Беларуси рынков сбыта", – отметил министр.

В то же время, по его мнению, взвешенные внешнеполитические подходы Беларуси в значительной мере создали новую ситуацию, способствовали более пристальному вниманию к стране и ее руководству, переоценке места и роли Беларуси в глобальных и региональных процессах.

"Сформировавшийся в этой связи благоприятный информационный и внешнеполитический фон открывает новое окно возможностей, которое следует максимально эффективно использовать в первую очередь для наращивания торгово-экономического сотрудничества", – подчеркнул Владимир Макей.

Министр иностранных дел также отметил, что глубокий анализ внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности ведется практически в режиме нон-стоп на уровне главы государства и правительства. Именно разработка четкого алгоритма дальнейших согласованных действий позволит стране двигаться вперед.

Как известно, Минск стал основной площадкой для переговоров Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

Читайте также:
Лукашенко рассказал о дальнейших отношениях Беларуси с ЕС
Блог: Лукашенко смотрит на Запад
Русским, белорусам и украинцам нужно отметить 70-летие Победы в мире и согласии - Лукашенко
Лукашенко заявил о готовности вооруженных сил Беларуси адекватно ответить на угрозы
Лукашенко: Мы никогда не будем ввязываться в противостояния
Беларусь открыта к конструктивному диалогу с НАТО – Лукашенко
Белорусская армия должна адекватно реагировать на возникающие вызовы и угрозы - Лукашенко
Лукашенко: Мы готовы вывести всех украинских военных из Дебальцево и гарантировать, что они больше никогда не будут воевать
Вслед за Украиной, РФ и Беларусью валютный кризис докатился до Молдовы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За прошедший год Беларусь укрепила свои позиции на международной арене – Макей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: