Главная Новости политики Новости политики
Бельгия озвучила свою позицию по "безвизу" между Украиной и ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7679/22_main.1478602315.gif http://www.segodnya.ua/img/article/7679/22_tn.1478602315.gif Политика Климпуш-Цинцадзе и Рейндерс обсудили в Брюсселе вопросы безвизового режима и оккупированных украинских территорий

Бельгия озвучила свою позицию по "безвизу" между Украиной и ЕС

8 Ноября 2016, 12:50

Климпуш-Цинцадзе и Рейндерс обсудили в Брюсселе вопросы безвизового режима и оккупированных украинских территорий

Климпуш-Цинцадзе и Рейндерс. Фото: kmu.gov.ua
Климпуш-Цинцадзе и Рейндерс. Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и вице-премьер, министр иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерс обсудили в Брюсселе перспективу внедрения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Об этом сообщает пресс-служба украинского вице-премьера.

"Отдельно стороны остановились на введении безвизового режима между Украиной и ЕС. Господин Рейндерс подтвердил, что Украина выполнила абсолютно все обязательства плана действий визовой либерализации, и Бельгия готова поддержать положительное решение в отношении Украины", – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, решение о "безвизе" для Украины будет принято, как только европейские институты найдут решение вопроса о механизме возможного приостановления действия безвизового режима для третьих стран.

Собеседники также приветствовалы активизацию политического диалога между Украиной и Бельгией, в том числе его парламентского измерения, взаимовыгодное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций, восстановление положительной динамики торгово-экономических отношений и значимый потенциал двустороннего сотрудничества в сфере культуры.

Как сообщается, особое внимание Климпуш-Цинцадзе и Рейндерс уделилы ситуации на временно оккупированных территориях Украины и состоянию выполнения Минских договоренностей.

Украинский вице-премьер выразила благодарность за то, что Бельгия стала соавтором резолюции в ООН о нарушении прав человека в аннексированном Россией Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Бельгия озвучила свою позицию по "безвизу" между Украиной и ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования