укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
14 Октября 2016, 10:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Береза: В РФ начнут устранять своих же по делу МН17 http://www.segodnya.ua/img/article/7605/36_main.1476429511.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7605/36_tn.1476429511.jpg Политика Европа сомневается в том, что должностные лица РФ, причастные к трагедии МН17, доживут до суда
Борислав Береза. Фото: Facebook
Борислав Береза. Фото: Facebook

Береза: В РФ начнут устранять своих же по делу МН17

Европа сомневается в том, что должностные лица РФ, причастные к трагедии МН17, доживут до суда

Внефракционный народный депутат Борислав Береза считает, что в России могут начаться зачистки должностных лиц, причастных к трагедии авиалайнера малайзийских авиалиний на Донбассе. об этом он написал в Facebook.

По его словам, Европа тщательно подошла к исследованию российского преступления.

"Выяснилось, что отчет готовили более тысячи экспертов. У них нет сомнений, что в течение ближайшего года Россия будет признана виновной стороной. Есть тысячи терабайтов информации со спутников, которые показывают поминутное перемещение российского "Бука". Есть расшифрованные, проанализированные сотни часов телефонных переговоров всех причастных лиц. И эти лица идентифицированы. Есть свидетельские показания, которые подтверждают, что операция планировалась в Кремле. Есть собранные улики подтверждающие вину российской стороны. Даже есть доказательства, что сбить хотели все же российский самолет, чтобы обвинить затем в этом преступлении Украину", – написал Береза.

Он отметил, что Европа сомневается в том, что должностные лица РФ, причастные к трагедии МН17, доживут до суда.

"Сомнение экспертов заключается в том, что они не уверены, что высшее российское руководство, участвовавшее в разработке и реализации операции по уничтожению гражданского самолета, в итоге предстанет перед судом. Причина их сомнений заключается в том, что они подозревают, что никто из них, скорее всего, не доживет до суда. Россию ждут скоропостижные смерти. Предполагают, что тот же Шойгу будет устранен российскими спецслужбами, а инфаркт это будет или автокатострофа, уже не важно. Тех, кто помельче, "утилизируют" без шума. Россия будет делать все, чтобы минимизировать скандал. И зачистка участников этого преступления – это одна из технологий, которую ожидают от России", – предположил нардеп.

Сообщалось, что сегодня издание The Guardian обнародовало выводы Международной следственной группы по "Боингу-777", доказав, что к крушению лайнера и гибели почти 300 человек непосредственно причастна Россия.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Читайте также:
Порошенко внес в Раду законопроект о MH17
Тандит: Сущенко задержали, чтоб отвлечь мир от МН17
Россияне не верят в причастность Москвы к крушению "Боинга" на Донбассе – опрос ВЦИОМ
Международный отчет по "Боингу-777" вызвал большую панику в Кремле - Atlantic Council
РФ должна прекратить распространять абсурд о качестве расследования крушения рейса MH17 – Рютте
Расследование по MH17 обречено на провал - Песков
Экс-судья Международного трибунала рассказал, что ждет РФ, если она откажется сотрудничать по MH17


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Береза: В РФ начнут устранять своих же по делу МН17". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: