Главная Новости политики Новости политики
Березовец пояснил, почему для Украины Обама лучше, чем Трамп http://www.segodnya.ua/img/article/7723/24_main.1479805531.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7723/24_tn.1479805531.jpg Политика Обама сделал довольно много для Украины в противостоянии российской агрессии, а вот с будущим американским лидером придется затянуть пояс помощи и поддержки США потуже 

Березовец пояснил, почему для Украины Обама лучше, чем Трамп

22 Ноября 2016, 11:04

Обама сделал довольно много для Украины в противостоянии российской агрессии, а вот с будущим американским лидером придется затянуть пояс помощи и поддержки США потуже 

Трамп и Обама. Фото: AFP
Трамп и Обама. Фото: AFP

За время президентства в США Барак Обама инициировал санкции против России, которые нанесли ей серьезный ущерб, а также оказывал существенную помощь Киеву и оказывал влияние на позицию МВФ по Украине. Об этом написал в своей колонке для "Нового времени" политический эксперт Тарас Березовец.

По его словам, Обама сделал довольно много для Украины в противостоянии российской агрессии.

"Как более мягкий президент, приверженец мягкой силы, уходящий президент делал ставку, прежде всего, на экономические санкции для агрессора и экономическую поддержку для Украины. Инициированные Белым домом санкции нанесли российской экономике совокупный ущерб в размере 300 млрд долл. Кроме того, Обама повлиял на позицию МВФ в отношении Украины, а также выделял нашей стране достаточно существенные объемы помощи", – написал Березовец.

Он отметил, что самая большая ошибка Обамы в том, что он поверил Путину в 2014 году, ограничившись политикой сдерживания в отношении российской агрессии в Украине.

Эксперт подчеркнул, что с приходом Трампа можно будет наблюдать изменение американской политики в отношении Украины, но возможны и свои плюсы.

"Финансовая помощь Украине сократится, но, возможно, будет предоставлено летальное оружие. Кроме того, может быть внедрена более серьезная программа по привлечению Украины в НАТО. Как показывает практика, предыдущие заявления Трампа относительно Альянса – о сворачивании американского участия и снижении финансирования – были лишь предвыборными обещаниями. США уже увеличивают военный бюджет, а также подтверждают предыдущие обещания в области международной безопасности, в частности, о развертывании американских военнослужащих на территории Польши и стран Балтии", – написал Березовец.

Он также предположил, что украинская проблематика станет доминирующей во внешнеполитическом курсе Америки на период президентства Трампа.

Вы сейчас просматриваете новость "Березовец пояснил, почему для Украины Обама лучше, чем Трамп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования