укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Ноября 2016, 11:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Березовец пояснил, почему для Украины Обама лучше, чем Трамп http://www.segodnya.ua/img/article/7723/24_main.1479805531.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7723/24_tn.1479805531.jpg Политика Обама сделал довольно много для Украины в противостоянии российской агрессии, а вот с будущим американским лидером придется затянуть пояс помощи и поддержки США потуже 
Трамп и Обама. Фото: AFP
Трамп и Обама. Фото: AFP

Березовец пояснил, почему для Украины Обама лучше, чем Трамп

Обама сделал довольно много для Украины в противостоянии российской агрессии, а вот с будущим американским лидером придется затянуть пояс помощи и поддержки США потуже 

За время президентства в США Барак Обама инициировал санкции против России, которые нанесли ей серьезный ущерб, а также оказывал существенную помощь Киеву и оказывал влияние на позицию МВФ по Украине. Об этом написал в своей колонке для "Нового времени" политический эксперт Тарас Березовец.

По его словам, Обама сделал довольно много для Украины в противостоянии российской агрессии.

"Как более мягкий президент, приверженец мягкой силы, уходящий президент делал ставку, прежде всего, на экономические санкции для агрессора и экономическую поддержку для Украины. Инициированные Белым домом санкции нанесли российской экономике совокупный ущерб в размере 300 млрд долл. Кроме того, Обама повлиял на позицию МВФ в отношении Украины, а также выделял нашей стране достаточно существенные объемы помощи", – написал Березовец.

Он отметил, что самая большая ошибка Обамы в том, что он поверил Путину в 2014 году, ограничившись политикой сдерживания в отношении российской агрессии в Украине.

Эксперт подчеркнул, что с приходом Трампа можно будет наблюдать изменение американской политики в отношении Украины, но возможны и свои плюсы.

"Финансовая помощь Украине сократится, но, возможно, будет предоставлено летальное оружие. Кроме того, может быть внедрена более серьезная программа по привлечению Украины в НАТО. Как показывает практика, предыдущие заявления Трампа относительно Альянса – о сворачивании американского участия и снижении финансирования – были лишь предвыборными обещаниями. США уже увеличивают военный бюджет, а также подтверждают предыдущие обещания в области международной безопасности, в частности, о развертывании американских военнослужащих на территории Польши и стран Балтии", – написал Березовец.

Он также предположил, что украинская проблематика станет доминирующей во внешнеполитическом курсе Америки на период президентства Трампа.

Читайте также:
Путин прокомментировал встречу с Обамой и пригласил его в гости
Обама "определил" Путину сроки выполнения Минских соглашений
Обама и Путин сожалеют, что нет прогресса по Украине
Обама про Трампа: Не торопитесь с выводами
Обама надеется, что Трамп в отношениях с Россией сохранит подход нынешней администрации США
Трамп озвучил планы на первые 100 дней работы
В РФ пока не хотят вести с США переговоры по Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Березовец пояснил, почему для Украины Обама лучше, чем Трамп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: