Березюк: назначение Луценко генпрокурором – путь к деспотии

16 Мая 2016, 12:23

То, что произошло на прошлой неделе с назначением генерального прокурора, является подрывом государственности Украины, подчеркнул лидер фракции

<p>Олег Березюк. Фото: архив "Сегодня"</p>
Олег Березюк. Фото: архив "Сегодня"

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк считает ситуацию с назначением генерального прокурора "подрывом государственности Украины". Об этом он сказал во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

"Прошедшая неделя показала, что грубые нарушения украинского законодательства и регламента Верховной Рады проложили путь к деспотии в нашем государстве. Ведь, к большому сожалению, такой институт, как Генеральная прокуратура, в результате таких грубых нарушений на самом деле является нелегитимным и не вызывает доверия как и у людей, так и у парламентариев", – сказал Березюк и добавил, что "мы должны очень серьезно к этому отнестись и не допускать таких вещей, и если допустили – то исправлять их или говорить об этом очень серьезно".

Депутат обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию, чтобы он, "имея еще авторитет – человек, который пришел с абсолютно хорошими желаниями, – исправлял эту ситуацию".

"То, что произошло на прошлой неделе с назначением генерального прокурора, является подрывом государственности Украины", – подчеркнул лидер фракции.

Напомним, 12 мая Верховная Рада назначила Юрия Луценко генеральным прокурором Украины. За соответствующий проект постановления №4654 проголосовали 264 народных депутата.

Вы сейчас просматриваете новость "Березюк: назначение Луценко генпрокурором – путь к деспотии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования