"Беркут" снес палатку на Европейской площади

24 Ноября 2013, 20:15

Между митингующими и милицией начались стычки

<p>Беркут снес палатку, с которой должен был начаться палаточный городок, фото AFP</p>
Беркут снес палатку, с которой должен был начаться палаточный городок, фото AFP

Беркут снес палатку, с которой должен был начаться палаточный городок. Палатка была приемной депутата. Выполнив свою работу, под крики "Ганьба!" силовики удалились.

По словам источника, близкого к организаторам митинга, ночью ожидается подвоз большого количества палаток.

Киевское управление по благоустройству при помощи милиции не допустило установление двух палаток на Майдане Независимости,  сообщили в киевской милиции.

По информации главка, участники акции на Майдане пытались установить две палатки вопреки судебному решению.

Работники управления по благоустройству Киевской горгосадминистрации попросили милицию оказать содействие в недопущении незаконного установления МАФов.

Между тем, до Европейской площади смог добраться и выступить Виталий Кличко, сообщает пресс-служба партии "УДАР". Он призвал украинцев каждый день собираться на Майдане.

" Мы не должны расходиться , мы собираться здесь на Европейской площади , чтобы продемонстрировать властям волю украинского . Украина должна быть в Европе " , – отметил Виталий Кличко .

Комментируя  все препятствия , которые ему делала власть , чтобы он не попал на Европейскую площадь в Киеве , Кличко сказал : "Когда не имеет одного Кличко – поможет второй . В первой половине дня здесь был мой брат , который прошел с колонной к Европейской площади и выступил на митинге. Затем доехал я ".

Виталий Кличко сообщил , что препятствия он встречал также при прохождении паспортного контроля в Кривом Роге , где сел его самолет , который не приняли в аэропортах Киева . " Я , как народный депутат , имею дипломатический паспорт , который я и предъявил при пересечении границы . Меня пытались держать некоторое время , ссылаясь на то , что я должен пройти проверку. Хотя владельцы дипломатического паспорта такой проверке не подлежат " , – сказал журналистам Виталий Кличко .

Все народные депутаты от партии " УДАР " намерены дежурить на "евромайдане" пока будет длиться акция – до окончания саммита в Вильнюсе.

В свою очередь, Олег Тягнибок в своей речи вспомнил события Оранжевой революции. Он подчеркнул, что такие ситуации не возникают в государстве за один день и показывают власти, что народ готов отстаивать свои права.

Между тем, на Майдане осталось около тысячи митингующих.  Большая часть протестующих возле Кабмина переместилась на Европейскую площадь, где началась зажигательная концертная программа.

Вы сейчас просматриваете новость ""Беркут" снес палатку на Европейской площади". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Ирина Ковальчук, Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования