укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
22 Января 2014, 14:56  Версия для печати  Отправить другу
×
"Беркуту" разрешили использовать новые гранаты http://www.segodnya.ua/img/article/4904/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4904/59_tn.jpg Политика Кабмин расширил количество спецсредств разрешенных для использования правоохранителями
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

"Беркуту" разрешили использовать новые гранаты

Кабмин расширил количество спецсредств разрешенных для использования правоохранителями

Правительство расширило перечень специальных средств, используемых при охране общественного порядка, включив в него ручные дымовые гранаты, ручные газовые гранаты "Дрейф-2", светошумовые гранаты "Заря-2", "Факел-С" и "Пламя-М".

Соответствующие изменения в Правила применения спецсредств при охране общественного порядка Кабмин внес постановлением №13 в среду и обнародовал на своем сайте.

Ранее ручные дымовые гранаты, отнесенные к средствам обеспечения специальных операций, в этом перечне отсутствовали.

В указанном списке ручные газовые гранаты, а также патроны с газовыми гранатами отнесены к средствам активной обороны и до последних изменений включали 10 позиций: "Черемуха-1", "Черемуха-4", "Черемуха-5", "Черемуха-6", "Черемуха-7", "Черемуха-10", "Черемуха-12", "Сирень-1","Сирень-2" и "Сирень-3".

Светошумовые гранаты и устройства являются средствами обеспечения специальных операций и до внесенных изменений включали две позиции – "Заря" и "Пламя".

Напомним, в Киеве продолжается жесткое противостояние "Беркута" и сторонников оппозиции. Минувшая ночь в  столице прошла спокойно, но уже утром конфликт вспыхнул с новой силой.

В результате массовых беспорядков погибли два человека. По данным милиции, причиной смерти в обоих случаях стали огнестрельные ранения из травматического оружия. Определить количество пострадавших с обеих сторон невозможно, так как потасовки по-прежнему продолжаются.

Лидеры оппозиции отправились на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем, чтобы обсудить способы выхода из кризисной ситуации.

Читайте также:
Митингующие пытаются создать огненный кордон на Грушевского
Ул. Грушевского заволокло черным дымом
Пострадавших в боях на Грушевского силовиков стало больше
В "скорую" на Грушевского занесли окровавленных людей без сознания
"Беркут" поймал активиста на Грушевского и увел в неизвестном направлении


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость ""Беркуту" разрешили использовать новые гранаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: