укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Сентября 2015, 23:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Берлускони назвал аннексию Крыма законной и демократичной http://www.segodnya.ua/img/article/6530/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6530/50_tn.jpg Политика При этом самого Путина экс-премьер назвал мировым "лидером номер один"
<p><span>Сильвио Берлускони запрещен въезд в Украину. Фото: AFP</span></p>
Сильвио Берлускони запрещен въезд в Украину. Фото: AFP

Берлускони назвал аннексию Крыма законной и демократичной

При этом самого Путина экс-премьер назвал мировым "лидером номер один"

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что население Крыма сделало демократический выбор, отделившись от Украины ради воссоединения с Россией. Об этом сообщает Reuters.

"87 процентов жителей Крыма участвовали в референдуме, 93 процента проголосовали за отделение от Украины, за то, чтобы стать автономной республикой, за то, чтобы стать частью Российской Федерации, — сказал Берлускони, выступая в эфире итальянского телевидения. — Вам бы стоило увидеть с какой любовью, уважением и дружелюбием они приветствовали Путина".

При этом самого Путина экс-премьер назвал мировым "лидером номер один". "Женщины бросаются ему на шею со словами "Спасибо, Владимир"", — добавил Берлускони.

Как сообщалось, 11 сентября президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони посетили временно оккупированные Автономную Республику Крым и г.Севастополь.

В МИД Украины осудили такую поездку и подчеркнули, что эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. "Этот визит в оккупированный Крым является очередной попыткой РФ любой ценой легитимизировать незаконную оккупацию и проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины", – подчеркивается в заявлении.

В украинском внешнеполитическом ведомстве также отметили, что действия итальянского политика идут в разрез с политикой Европейского Союза относительно осуждения действий России и непризнание незаконной оккупации Автономной Республики Крым.

Позже Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны итальянскому политику.

Читайте также:
Сильвио Берлускони объявлен персоной нон-грата в Украине
МИД Украины обиделся на Берлускони за Крым
В Крыму Путин вывез Берлускони на кладбище
В Крым для встречи с Путиным прибыл Сильвио Берлускони



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Берлускони назвал аннексию Крыма законной и демократичной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: