Бессмертный рассказал, что нужно изменить в Минских переговорах

20 Мая 2016, 09:24

Переговоры должны вести представители власти

<p>Бессмертный предлагает новый формат Минска. Фото: <span>argumentua.com</span></p>
Бессмертный предлагает новый формат Минска. Фото: argumentua.com

Формат переговоров в Минске по урегулированию ситуация на Донбассе должен быть изменен и в нем должны принимать участие официальные представители власти. Такое мнения высказал в эфире "Радио Свобода" бывший представитель Украины контактной подгруппы в Минске Роман Бессмертный.

По его мнению, все подгруппы нужно свести к одной, которая и будет заниматься всем комплексом вопросов.

"С моей точки зрения, минский процесс должен быть возведен, если он еще имеет право на жизнь, в одну группу, которая будет рассматривать весь комплекс вопросов. Уже сегодня возникает нездоровая дискуссия между группами: а пусть этот вопрос рассматривает та группа, или та", – сказал Бессмертный.

Он подчеркнул, что переговоры касающиеся будущего страны должны вести официальные лица от власти.

"Надеюсь, министры, вице-премьер-министры, которые уже имеют полномочия заниматься Донбассом, примут участие в этом процессе. Это ответственность, это реальное влияние на ситуацию", – добавил Бессмертный.

Напомним, Роман Бессмертный, который вел переговоры об условиях выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и о возможности или невозможности внесения изменений в Конституцию, решил выйти из Минского процесса.

Все новости по теме Переговоры в Минске.

Вы сейчас просматриваете новость "Бессмертный рассказал, что нужно изменить в Минских переговорах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования