укр
Главная Новости политики Новости политики
5 Октября 2016, 09:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Бессмертный рассказал, почему задержание Сущенко в РФ не случайно http://www.segodnya.ua/img/article/7576/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7576/37_tn.jpg Политика В российских  спецслужбах давно обыгран вариант по инструкциям с задержанием резонансного лица, которое могло бы стать заложником
Роман Бессмертный. Фото: telegraf.com.ua
Роман Бессмертный. Фото: telegraf.com.ua

Бессмертный рассказал, почему задержание Сущенко в РФ не случайно

В российских  спецслужбах давно обыгран вариант по инструкциям с задержанием резонансного лица, которое могло бы стать заложником

Украинский журналист Роман Сущенко был задержан не случайно в Москве, так как такой вариант давно был обыгран в ФСБ по существующим инструкциям. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил бывший представитель Украины в Контактной группе Роман Бессмертный.

Политик считает, что украинского журналиста выбрали для того, чтобы он стал ценным заложником, и этот вариант давно был обыгран спецслужбами РФ.

"Чем более резонансная фигура, тем больше вероятность, что она может стать заложником (на территории Российской Федерации – Ред.). В ФСБ расписаны целые инструкции, кого и в чем можно обвинить. Сущенко был выбран не случайно. Эта цель без фамилии давно была обыграна", – сказал Бессмертный.

При этом Безсмертный добавил, что также есть такая категория, к которой ФСБ не может предъявить какие-то претензии.

"На самом деле мы имеем дело с постсовковой системой деятельности спецслужб. Не надо пренебрегать этими вещами. В том числе и на территории Республики Беларусь, и на территории Республики Казахстан, потому что там общая таможенная пограничная зона", – сказал он.

Как сообщалось, сотрудники ФСБ РФ задержали в Москве корреспондента агентства "Укринформ" Романа Сущенко, объявив его сотрудником украинской разведки, "целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации".

В отношении Сущенко возбуждено уголовное дело по статье "шпионаж", ведется следствие.

В Минобороны Украины заявили, что Сущенко не имеет отношения к ведомству.

3 октября адвокат Марк Фейгин сообщил, что защита обжаловала решение суда об аресте Сущенко; сегодня адвокат посетил журналиста и сообщил, что Сущенко свою вину не признает и намерен "воевать".

Читайте также:
«Дело» Сущенко «шили» быстро, думаю, его обменяют – Фейгин
«Роман подавлен, переживает о семье»: правозащитница рассказала об условиях Сущенко в СИЗО
Фейгин: Дело против Сущенко может затянуться не на один месяц
Власти РФ продолжают блокировать допуск украинских консулов к Сущенко – МИД Украины
Адвокат рассказал, что может спасти Сущенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бессмертный рассказал, почему задержание Сущенко в РФ не случайно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: