укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Сентября 2014, 13:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Без коммунистов и регионалов: в новую Раду пройдут 5 партий – соцопрос http://www.segodnya.ua/img/article/5526/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5526/11_tn.jpg Политика В составе нового парламента будут политсилы Порошенко, Тимошенко, Ляшко, Гриценко и Яценюка
<p>Партия регионов и КПУ в новую Раду не пройдут - соцопрос. Фото: AFP</p>
Партия регионов и КПУ в новую Раду не пройдут - соцопрос. Фото: AFP

Без коммунистов и регионалов: в новую Раду пройдут 5 партий – соцопрос

В составе нового парламента будут политсилы Порошенко, Тимошенко, Ляшко, Гриценко и Яценюка

По итогам внеочередных парламентских выборов в Верховную Раду Украины могут пройти пять политических сил: "Блок Петра Порошенко", Радикальная партия, "Гражданская позиция", ВО "Батькивщина" и "Народный Фронт". Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования "Украина на старте избирательной кампании 2014" Центра социальных и маркетинговых исследований "Социс".

Как отмечается в результатах социсследования, за "Блок П.Порошенко" проголосовали бы 26,8% всех опрошенных, или 45,7% тех, кто определился с выбором и примет участие в голосовании на выборах. Радикальная партия Олега Ляшко набирает 8,1% и 13,7% соответственно, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко – 4,8 и 8,1%, ВО "Батькивщина" (лидер Юлия Тимошенко) – 4,7% и 8,1%, "Народный Фронт" (лидер Арсений Яценюк) – 3,3% и 5,6%.

Остальные политсилы собрали менее 3% голосов респондентов или менее 5% определившихся с выбором и готовых участвовать в выборах.

Кроме того, за партию "Сильная Украина" (лидер Сергей Тигипко) намерены голосовать 2,8% опрошенных или 4,4% определившихся и намеренных участвовать в выборах. За ВО "Свобода" проголосуют 2,6% и 4,5% опрошенных соответственно, за Коммунистическую партию Украины – 2,0% и 2,9%, за Партию регионов – 1,3% и 1,9% соответственно.

За "Объединение Самопомич" (лидер мэр Львова Андрей Садовой") проголосуют 1,2% всех опрошенных и 2% определившихся и готовых голосовать, за Всеукраинское аграрное объединение "Заступ" (лидер Вера Ульянченко) – 0,2 и 0,3%, за все остальные партии вместе взятые – 1,7% и 2,8% соответственно.

В то же время, 15,5% опрошенных в ходе социсследования заявили, что не намерены участвовать в выборах, а не определились, за кого будут голосовать – 24,9% респондентов.

В Центре "Социс" отметили, что в последнее время растет электоральная поддержка "Блока Петра Порошенко" (8,4% респондентов изменили свои симпатии в пользу соответствующей политический силы за минувшие два месяца), частично падает рейтинг Радикальной партии О.Ляшко (-4,8% за тот же период), незначительно укрепился рейтинг "Гражданской позиции" (+0,6%) и снизился у ВО "Батькивщина" (-2,1%).

"Все другие колебания показателей политических сил находятся в пределах статистической погрешности и судить об определенном росте или падении некорректно", – отмечается в пресс-релизе.

Опрос проводился 5-10 сентября 2014 года методом личного интервью по месту жительства 2800 респондентов старше 18 лет по всей территории Украины, кроме Крыма и части Донбасса, где идут военные действия. Респонденты опрашивались по репрезентативной в целом для Украины выборке по показателям возраста, пола, размера населенного пункта и деления на регионы.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Украине пройдут 26 октября.

Читайте также:
ЦИК зарегистрировал КПУ для участия в выборах
На выборы с Тигипко идут Хорошковский, Мазепа и Васадзе: избирательный список
Коммунисты не пройдут в ВРУ, если не "приведут за руку" свой электорат на избирательные участки – политолог
В украинскую политику возвращаются времена Ющенко – КИУ
"Правый сектор" утвердил первую десятку избирательного списка
Тягнибок назвал ключевые пункты предвыборной программы
Определились первые десятки партийных списков на выборах Рады (инфографика) и претенденты на премьерство


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Без коммунистов и регионалов: в новую Раду пройдут 5 партий – соцопрос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: