укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Мая 2014, 17:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Без люстрации ни о каком развитии Украины речь идти не может – Тягнибок http://www.segodnya.ua/img/article/5218/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5218/42_tn.jpg Политика Лидер "Свободы" считает, что сейчас началась "ползучая контрреволюция"
Без люстрации ни о каком развитии Украины речь идти не может – Тягнибок

Без люстрации ни о каком развитии Украины речь идти не может – Тягнибок

Лидер "Свободы" считает, что сейчас началась "ползучая контрреволюция"

Без принятия закона о люстрации и очищения власти нельзя обеспечить мир и положительные изменения в Украине. Об этом во вторник, 20 мая, заявил с трибуны Верховной Рады лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

По его словам, люстрация поможет в борьбе против саботажа и препятствования реальным изменениям в Украине, необходимым обществу и государству.

"Мы должны осознать, что сейчас началась ползучая контрреволюция, которая будет продолжаться до тех пор, пока не будет принят закон о люстрации. Не будет очищения власти – ничего не изменится. Саботаж продолжится, а о развитии и реформах можно будет забыть", – отметил Тягнибок.

Кандидат в президенты от националистов подчеркнул, что затягивание процесса люстрации может привести к фактической потере Украиной своей государственности.

"Информационное пространство Украины сегодня оккупировано. Мы уже несколько месяцев фактически пребываем в состоянии войны с Россией. В налоговой, на таможне – те же коррупционные схемы работают и дальше. Это нужно остановить, и чем скорее – тем лучше, иначе можем потерять государство. Поэтому люстрация является основной: не будет очищения власти – старые кадры останутся и дальше", – заявил Тягнибок.

Также народный депутат призвал незамедлительно рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Олега Царева.

"Почему-то этого пункта нет в повестке дня, а люди этого ждут. Генпрокуратура, в свою очередь, должна и далее направлять представления о снятии иммунитета со всех так называемых народных депутатов, которые поддерживают террористов и сепаратизм", – подчеркнул Тягнибок.

Читайте также:
Кличко: Должна произойти люстрация и реформа внутренних органов
В Одессе требуют люстрации судей и публичного назначения новых
В Верховной Раде есть люди, открыто защищающие агрессора и террористов, - "Свобода"
Сегодня бывшие зэки будут пикетировать тюремщиков, требуя люстрации
Общественные активисты хотят люстрировать более 80% депутатов Киеврады


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Без люстрации ни о каком развитии Украины речь идти не может – Тягнибок". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: