Без прямого диалога между Киевом и боевиками решить конфликт не удастся – Лавров

21 Января 2015, 10:52

Усилия всех сторон должны быть направлены на мирные переговоры, заявил глава МИД РФ

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Необходим прямой диалог по всем вопросам между Киевом и Донбассом, этому должны способствовать переговоры во всех форматах, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Россия твердо привержена всеобъемлющему и исключительно мирному урегулированию украинского кризиса, реалистичной основой такого урегулирования являются минские договоренности… И сегодня, безусловно, самой насущной необходимостью является запуск прямого общеукраинского диалога… Отрадно, что безальтернативность такого подхода, по-моему, начинают осознавать и наши западные партнеры. И, надеюсь, что предстоящие в обозримом будущем контакты на разных уровнях, в разных форматах помогут продвинуться в этом направлении", — сказал Лавров.

По его словам, "лишь народ Украины без какого-либо вмешательства извне должен решать свое будущее".

"Прямые контакты в этом контексте принципиально важны, прежде всего, учитывая остроту кризиса на востоке Украины — прямые контакты между Киевом и представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Все другие форматы, включая нормандский и какие там могут быть еще, включая деятельность ОБСЕ, все это должно быть нацелено на то, чтобы содействовать такому прямому диалогу по всем вопросам, которые необходимо урегулировать для того, чтобы преодолеть этот кризис", — подчеркнул министр.

Напомним, что сегодня в Берлине должна пройти встреча в "нормандском" формате.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Без прямого диалога между Киевом и боевиками решить конфликт не удастся – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования