укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
28 Ноября 2013, 13:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Без решения вопроса Тимошенко ассоциацию все равно бы не подписали – Бильдт http://www.segodnya.ua/img/article/4782/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4782/15_tn.jpg Политика Глава МИД Швеции уверен, что на "паузе", которую взяла Украина, история не заканчивается
<p>Карл Бильдт. Фото pinchukfund.org</p>
Карл Бильдт. Фото pinchukfund.org

Без решения вопроса Тимошенко ассоциацию все равно бы не подписали – Бильдт

Глава МИД Швеции уверен, что на "паузе", которую взяла Украина, история не заканчивается

Вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко остается важным условием заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, заявил сегодня в Вильнюсе министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. "И хоть негласно все говорят о том, что решение проблемы Тимошенко отошло на второй план, в Швеции так не считают. Безусловно, проблема вашего экс-премьера была и остается ключевым условием для подписания Соглашения об ассоциации. Пэт Кокс и Александр Квасьневский (наблюдатели Европарламента) были в Украине 27 раз. Они пытались найти решение проблемы Юлии Тимошенко в контексте избирательного правосудия. И работа их миссии в Украине еще не закончена: у них есть еще пару дней, чтобы как-то решить проблему Тимошенко. В данной конкретной ситуации, даже если бы Украина не взяла "паузу" (в подготовке подписания Соглашения об ассоциации – Авт.), без решения проблемы Тимошенко Соглашение бы не подписали", – сказал Бильдт.

Читайте все новости о саммите в Вильнюсе

Говоря о "паузе", которую взяла Украина, Бильдт подчеркнул, что на этом история не заканчивается – она продолжается. "Но Янукович поставил свою страну в такое положение, при котором на Украину постоянно давят. Он потерял возможность (поддержки – Авт.) в Евросоюзе. Теперь выбор только за ним: вернуться назад в ЕС или идти к своему Восточному партнеру (России-Авт.)", – заявил Карл Бильдт.

Напомним, основной интригой саммита в Вильнюсе было подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 21 ноября Украина приостановила подготовку к ассоциации.

Читайте также:
Карл Бильдт сомневается, что Янукович готов пройти путь евроинтеграции
Украинцы осознали значение евроинтеграции – Фюле
В Вильнюсе Януковичу предложат хороший выход
Штефан Фюле: "В соглашении пока нет пункта о перспективе членства Украины"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.
Вы сейчас просматриваете новость "Без решения вопроса Тимошенко ассоциацию все равно бы не подписали – Бильдт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: