Безвизовый режим для Украины связан со снятием санкций с России – нардеп

30 Июня 2016, 12:27

Brexit не имеет никакого отношения к отмене виз, считает Денисенко

<p><span>Вадим Денисенко. Фото: depo.ua</span></p>
Вадим Денисенко. Фото: depo.ua

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко", член Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Вадим Денисенко заявляет, что для многих лидеров Евросоюза вопрос введения безвизового режима с Украиной связан с отменой санкции против России.

"Любимая "мантра" последние полтора года – это безвизовый режим с ЕС. Сейчас начали в связи с Brexit говорить, что все, у нас из-за него не будет безвизового режима. Вы должны четко понимать, что Brexit к безвизовому режиму вообще не имеет никакого отношение, если и имеет – то только 1-2%", – подчеркнул Денисенко.

По его словам, "безвизовый режим – это большое политическое решение ЕС. Нам будут очень долго говорить "нет", но нам невероятно долго не будут говорить "да".

"Мы должны четко понимать, что наш безвизовый режим для очень многих европейских лидеров зависит от возможного уменьшения или полного снятия санкций с РФ. Это вещи, которые будут связаны между собой", – считает представитель "БПП".

Напомним, ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что из-за Brexit предоставление Украине безвизового режима может быть отложено на несколько месяцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Безвизовый режим для Украины связан со снятием санкций с России – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования