Безвизовый режим не дает украинцам права работать в ЕС – еврокомиссар

13 Мая 2016, 09:31

Отмена виз касается бизнесовых, социальных и культурный связей между Украиной и Европой

<p><span>Димитрис Аврамопулос. Фото: AFP</span></p>
Димитрис Аврамопулос. Фото: AFP

Введение безвизового режима с ЕС для Украины не предусматривает права украинцев на работу в странах блока. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос после своего визита в Киев, сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине.

"Сейчас наше предложение по безвизовым путешествиям для Украины находится в руках Совета ЕС и Европейского парламента, и я искренне надеюсь на то, что они одобрят его как можно быстрее. Это касается усиления бизнесовых, социальных и культурных связей между ЕС и Украиной", – сказал Аврамопулос.

По его словам, также говорится об укреплении межчеловеческих контактов между гражданами Украины и ЕС.

"Конечно, освобождение от получения визы не предусматривает права на работу в ЕС, а соответствующие соблюдения безвизовых правил будут важными", – подчеркнул еврокомиссар.

При этом он отметил, что знает о том, что украинское правительство уже начало информировать своих граждан об этом.

"Я ожидаю момент, когда украинские граждане начнут ездить в нашу Шенгенскую зону без виз. Это будет момент, который Украина и ее народ заслуживают. Это – большая возможность для ЕС и Украины стать ближе друг к другу", – отметил он.

Напомним, Аврамопулос отметил, что предложение о безвизовых поездках в ЕС для Украины является признанием успешных реформ страны, добавив, что Украине нужна большая работа в борьбе против коррупции, полная преданность реформам прокуратуры и судебной системы.

Вы сейчас просматриваете новость "Безвизовый режим не дает украинцам права работать в ЕС – еврокомиссар". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования