укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
30 Августа 2016, 14:58  Версия для печати  Отправить другу
×
"Безвизовый режим получим в начале 2017-го", – Арьев http://www.segodnya.ua/img/article/7472/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7472/78_tn.jpg Политика Нужно, чтобы решение одобрили Европарламент и Совет ЕС
Фото из архива "Сегодня"
Фото из архива "Сегодня"

"Безвизовый режим получим в начале 2017-го", – Арьев

Нужно, чтобы решение одобрили Европарламент и Совет ЕС

Безвизовый режим между Украиной и ЕС будет введен в начале 2017 года, но есть вероятность его внедрения еще в текущем году. Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал член парламентского комитета по иностранным делам Владимир Арьев.

Как пояснил нардеп, рассмотрение Комитетом по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента доклада об отмене виз для украинцев 5 сентября – это только промежуточное решение. Нужно, чтобы доклад одобрил Европарламент и Совет ЕС.

"Сессий Европарламента будет несколько. Однозначно до конца года все уже будет готово и будет принято решение. И, как я уже говорил, по наихудшему для меня варианту, безвизовый режим мы получим только в начале 2017 года. Хотя, возможно, и раньше. Но очень сильно помешал этот скандал с электронными декларациями (с получением сертификата соответствия Госспецсвязи электронной базы деклараций НАПК – Авт.). Сейчас идет расследование, как исполнители этого программного обеспечения (компания "Миранда" – Авт.) сделали качественный или некачественный продукт, и виноваты ли тут государственные структуры, есть ли основания говорить о махинациях при проведении тендера", – сказал Сегодня.ua Владимир Арьев.

Ранее в комментарии "Сегодня.ua" научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко предположил, что дату введения безвизового режима для Украины объявят на саммите Украина-ЕС, проведение которого можно ожидать в ноябре. Вероятно, также на саммите стороны объявят решение о процедуре окончательной ратификации Соглашения об ассоциации, которая сорвалась из-за референдума в Нидерландах. 

По словам Владимира Арьева, решение вопроса окончательной ратификации зависит и от правительства и парламента Нидерландов – Украина ждет их официальную окончательную позицию.

Читайте также:
В Европарламенте 5 сентября рассмотрят безвизовый режим для Украины: что дальше
В Европарламенте рассмотрят доклад по безвизу для Украины 5 сентября - СМИ
Климпуш-Цинцадзе: Решение по безвизу для Украины будет осенью


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость ""Безвизовый режим получим в начале 2017-го", – Арьев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: