укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Января 2015, 03:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Бирюков рассказал, что изменит официальное введение военного положения http://www.segodnya.ua/img/article/5870/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5870/32_tn.jpg Политика Советник напомнил о переводе всей экономики на военные рельсы
<p><span>Пока военное   положение на Донбассе не вводят. Фото: AFP</span></p>
Пока военное   положение на Донбассе не вводят. Фото: AFP

Бирюков рассказал, что изменит официальное введение военного положения

Советник напомнил о переводе всей экономики на военные рельсы

Вводить военное положение в Украине пока не нужно, ведь это приведет к многим последствиям, которые ограничат не только права граждан, но и исключат возможность развиваться экономике государства.

Об этом в прямом эфире программы ТСН.Тиждень рассказал один из самых известных украинских волонтеров, советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"А что изменит официальное введение военного положения? У нас изменится отношение людей к тому, что происходит на Востоке Украины от того, что это лишь назовут военным положением? Не забывайте, что военное положение – это еще и ограничение свободы слова, ограничения права собраний, ограничение средств коммуникации, отключения интернета, возможность конфисковывать любое имущество в пользу армии, возможность принудительного труда на пользу армии. Когда доходит до этого момента, то, как правило, сторонники военного положения, резко замолкают. Потому что военное положение – это перевод рельсов всей экономики всей страны только на войну", – подчеркнул Бирюков.

Советник президента также напомнил, что стране, которая официально находится в стадии войны, ни один международный донор не предоставит кредиты, которые сейчас так нужны Украине.

"Но мы должны еще упомянуть, что у нас в экономике сложная ситуация. Нам нужны, в том числе, и кредиты того же Международного валютного фонда. А вот странам, в которых объявлено военное положение, никто кредиты не дает. И что тогда будет?!", – сказал Бирюков.

В то же время Бирюков успокоил, что у боевиков на Донбассе сейчас нет преимущества в живой силе, чтобы начать полномасштабное наступление на остальную часть Украины.

Только в течение января на Востоке уничтожили до тысячи боевиков и российских наемников.

Читайте также:
Украине не время объявлять военное положение и всеобщую мобилизацию - Ярема
Кучма: Россия пока не решится на открытую войну с Украиной
Украина пока не готова ни политически, ни юридически, ни фактически перейти на военное положение - юрист
Пашинский заявил, что Украина готова ввести военное положение, но это пока не актуально



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Бирюков рассказал, что изменит официальное введение военного положения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: